您现在正在浏览: 首页 » 阿里旅游 » 野生动物
通过政府租赁草场方式扩大金丝野牦牛栖息地12.5万亩,兑现租赁费25万元。今年以来共破获盗猎野生动物资源刑事案件8起、行政案件13起,抓获违法犯罪嫌疑人31人,救助放生国家、自治区一、二级保护动
2016-11-13 17:35:32
阿里地区野生动物保护工作成效显著
阿里地区雪豹出现次数明显增加
  •   不断建立健全野生动物保护机制,采取野生动物迁徙时段交通管制等措施,通过政府租赁草场方式扩大金丝野牦牛栖息地12万亩,全地区生态环境持续向好,藏羚羊增加至6万只左右,野牦牛增加至3万头左
    2016-10-26 12:26:58
高原上的奔跑健将:藏野驴
  • 藏野驴是青藏高原特有的国家一级保护动物,栖居在海拔3600米至5400米的高原地带。近年来,西藏加大对藏野驴的保护力度,及时打击非法捕杀行为,为藏野驴繁衍生息提供良好的生存环境,藏野驴的种群
    2014-12-08 04:05:34
阿里地区野生动物保护和打击非法盗猎力度不断加大
  • 2014年,全地区出动警力100余人次、车辆40余台次开展野生动物巡护、巡查工作,共救护黑颈鹤、藏野驴、藏羚羊等国家一、二级保护野生动物150多只;发放各类宣传资料1190余份;破获盗猎野生动物资源案
    2014-12-01 08:24:50
阿里发现两只雪豹幼崽
  • “现在两只小雪豹身体很健康,而且进食量也很大,今天早上我去看它们的时候,它们正在玩耍。”阿里地区森林公安局局长旦达电话里兴奋地对记者说。
    2014-10-14 03:27:08
藏北羌塘野生动物数量增长明显
新藏线上的明珠——班公错湿地
“天上西藏”引人入胜——我区加快推进旅游产业发展综述
羌塘国家自然保护区内藏羚羊数量已近20万只
西藏为野生动物迁徙、繁殖撑起“保护伞”
西藏生态保护新成果:4万余只藏羚羊就地产仔
离天最近的地方——通往阿里古格之路
  • 古格王国,一个最接近天空的国度,它的繁荣、它的消亡、它的传说,都如此地神秘。置身古格,四周是历经风雨沧桑的残垣断壁,那一刻,若时空穿越般恍惚。
    2014-05-19 12:34:22
西藏开展“2014高原利剑”野生动物保护专项行动
羌塘国家级自然保护区藏羚羊迁徙开始
  • 13日,一条“藏羚羊迁徙提前1个月”的新闻引起了广泛关注,该新闻报道了可可西里国家级自然保护区首批怀孕的母藏羚羊在森林公安干警的保护下,向可可西里腹地卓乃湖迁徙产仔。
    2014-05-14 02:09:26
镶嵌在云端的扎日南木措
  • 扎日南木措,又称塔热措、特里纳木措,属国家级著名湿地。湖水主要靠冰雪融水补给。入湖河流主要有措勤藏布、达龙藏布。措勤藏布发源于冈底斯山,全长253公里,流域面积9930平方公里。扎日南木措
    2014-04-23 11:01:34
阿里婚俗简介
  • 阿里位于祖国西南、西藏的西部,远古有过辉煌的文明,今天有灿烂的古迹文化。悠久的历史文化和地域的偏远,使这里的婚俗文化有着不同于其他地方之处的"奇"。
    2014-04-16 11:45:35
阿里拉昂错湖:散落高原的蓝宝石
  •   藏语“错”即是湖的意思。西藏阿里地区拉昂错,海拔4574米,像一块镶嵌在群山之中的蓝宝石,碧蓝的湖水平滑如镜,白云清晰地倒映其上,湖光山色,相映成趣。
    2014-04-11 17:42:19
2014-04-11 17:40:29
(组图)连日降温狮泉河水汽凝结 形成大雾弥漫的美丽景观
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办
投稿电子邮箱:alxwzx@163.com