您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 西藏新闻 » 正文

实力坑爹!拉萨“熊孩子”花8000元做了这件事…

发布时间: 2018-12-05 17:20:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: 随着智能手机的普及,玩手机游戏的人也越来越多,而一些未成年人由于缺乏自制力,往往是玩着玩着就会引发...

随着智能手机的普及
玩手机游戏的人也越来越多
而一些未成年人由于缺乏自制力
往往是玩着玩着就会引发不良后果

 

 

这不,家住拉萨市的
刘女士(化名)称
自己儿子最近玩上了一款手游
在短短一个月的时间里
竟花掉了8000多元钱

 

昨日上午
刘女士拨打本报热线
向记者讲述了事情的经过

 

  刘女士说:我嫂子是做生意的,平时别人都是用手机给她转账,这个月初,她算上个月的账,发现对不上,钱少了6900多元,我和我嫂子也不知道怎么回事,就找了个老乡,帮我们查看了微信上的消费记录,有一笔6900多元的记录是充值游戏币的,可我们哪会玩游戏啊,我儿子小刚(化名)经常拿我嫂子的手机玩,肯定是他偷偷充的;等孩子放学回来,我问是不是他充的游戏币,小刚最后承认了,这个时候我丈夫才发现自己手机上的钱也少了1100多元,小刚说,也用爸爸的手机充了游戏币。”

 

心痛

刘女士气坏了
两次充游戏币8000多元
儿子为了玩游戏
几下就把她和丈夫一个多月的工资充没了

 

  “我们12月2日的时候发现了这事,也不知道怎么办,3日问了别人,看能不能把这些钱给退回来,但是大家都没有办法。”刘女士说。

 

这样的事件律师怎么看


  记者咨询了相关的律师,他们认为,此案属于未成年人处分财产,需要监护人追认才可以。根据现行规定,网络游戏虚拟货币交易服务企业不得向未成年人提供交易服务。按照《民法通则》,10周岁以下的未成年人属于无民事行为能力人,他们的充值行为本身就是无效的,钱应该退还。而10岁以上18周岁以下的未成年人是限制民事行为能力人,对超出其能力范围的交易额,家长也有权主张撤销。

 

  针对此事,自治区消费者协会相关负责人也表示,刘女士可以拨打12315热线,他们收到投诉举报后,会派外勤工作人员先了解情况,后续可根据具体情况再进行处理。

 

针对此事件
商报君搜了几个关键词,
发现这样的熊孩子在全国屡见不鲜,

 

 

在此,
商报君还是要呼吁各位家长
多培养小孩一些其他的兴趣爱好
尽量不要给他们配手机,玩游戏也要适量
别光忙着挣钱,疏忽了对孩子的教育

 

你身边有关于打游戏而引发的奇葩故事吗
在下方“写留言”告诉商报君
和大家分享一下吧~


责任编辑:尹鹏飞


Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com