您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 西藏新闻 » 正文

吴英杰、郝鹏、齐扎拉在拉萨参观中央企业扶贫展

发布时间: 2018-09-11 10:55:50   作者:本站编辑   来源: 地委网   浏览次数:   我要评论()
摘要: 7日上午,自治区党委书记吴英杰,国务院国资委党委书记郝鹏,区党委副书记、自治区主席齐扎拉在拉萨参观...

  7日上午,自治区党委书记吴英杰,国务院国资委党委书记郝鹏,区党委副书记、自治区主席齐扎拉在拉萨参观了中央企业扶贫展。

 

  区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现,区党委副书记、自治区常务副主席庄严,国务院扶贫办副主任陈志刚,国务院国资委党委委员、秘书长阎晓峰和自治区领导旦科、王拥军、曾万明、姜杰、何文浩、白玛旺堆、刘江、甲热·洛桑丹增、汪海洲、张永泽、罗梅、江白一同参观。

  

  9月7日上午,自治区党委书记吴英杰,国务院国资委党委书记郝鹏,区党委副书记、自治区主席齐扎拉在拉萨参观了中央企业扶贫展。记者 旦增西旦 摄 

 

  自中央召开第四次西藏工作座谈会17年来,各中央企业认真落实中央决策部署,坚持干部援藏、经济援藏、人才援藏、技术援藏、智力援藏相结合,不断加大援藏力度、丰富援藏内涵、调整援藏重点,为西藏经济社会长足发展和长治久安作出了重大贡献。特别是充分履行政治责任和社会责任,从人力、物力、财力等多方面、多角度、宽领域、全方位开展扶贫工作,为西藏打好精准脱贫攻坚战贡献了央企力量。

 

  吴英杰、郝鹏、齐扎拉等一起步入展馆,边走边看,与广大央企援藏干部亲切交谈,认真了解央企在助力西藏脱贫攻坚工作中的好经验、好做法,要求各中央企业要增强“四个意识”、提高政治站位,站在贯彻总书记治边稳藏重要战略思想的高度,更好地履行政治责任和社会责任,把助力西藏脱贫攻坚作为“夯实基础、凝聚人心、维护稳定、巩固边防”的重要政治任务,进一步加大援助和结对帮扶力度,在助力建设社会主义现代化西藏中发挥表率作用;要正确处理好央企在藏资源开发和解决当地农牧民增加收入的关系,进一步吸纳西藏籍高校毕业生和贫困家庭劳动力就业,鼓励高校毕业生创业,帮助提高西藏毕业生就业率,为产业转型升级夯实人才基础。

 

责任编辑:尹鹏飞

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com