您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 西藏新闻 » 正文

西藏高校唯一获这个奖项的学生,来自西藏农牧学院

发布时间: 2018-08-29 11:28:43   作者:本站编辑   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 8月24日,第十一届中国青少年科技创新奖颁奖大会在北京人民大会堂举行。西藏农牧学院农村区域发展2014级...

  8月24日,第十一届中国青少年科技创新奖颁奖大会在北京人民大会堂举行。西藏农牧学院农村区域发展2014级本科班学生张蒙蒙荣获第十一届中国青少年科技创新奖,并受邀参加了颁奖大会。

 

 

 

  “中国青少年科技创新奖” ,于2004年正式启动,旨在促进青少年科技创新事业发展,是引导和激发青少年的创新精神,培养创新人才,面向全国全日制在校学生个人设立的奖项,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同组织评选。“中国青少年科技创新奖” 2018年度全国共有100名学生获奖,其中高校本科学生29人,张蒙蒙是我区高校唯一获奖的学生。

  据了解,多年来,西藏农牧院高度重视在校大学生创新思维、学术规范和创新实践能力的培养,通过组织参加各级各类科技竞赛,开展各类大学生课外学术科技创新活动,支持科技类社团发展,选树典型,引导大学生积极开展科研与学术创新,营造了浓郁的科技育人氛围。

 

 
  西藏农牧学院 院长 高学介绍说,张蒙蒙从2015年开始关注西藏扶贫问题研究,在老师的指导下选题确定研究方向,积极组建调研团队深入西藏深度贫困地区开展调研活动,收集了上万份一手资料,并进行科学研究和分析,形成调研报告,先后获得西藏自治区第五届“成才杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、全国十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖等荣誉。


责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com