您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 西藏新闻 » 正文

西藏边境口岸贸易持续快速增长 进出口货值19.69亿

发布时间: 2017-06-10 23:28:36   作者: 记者 段敏   来源: 中国西藏新闻网   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  记者从自治区政府专题会上了解到,今年我区口岸进出口边境贸易持续快速增长,1-4月,我区口岸进出口货物3.71万吨;进出口货值19.69亿元。

 

  我区高度重视口岸和边境贸易工作。坚持规划先行,指导口岸建设和发展。编制完成了《西藏自治区口岸发展“十三五”规划》,启动编制《陈塘-日屋口岸中长期发展规划》和《里孜口岸中长期发展规划》,为我区口岸建设和发展提供了理论支撑。此外,我区还完成了《西藏自治区口岸专项资金管理办法》和《西藏自治区外经贸发展促进资金管理办法实施细则》的修改和完善,为制度管人、制度管事提供了有力支撑。
 
  加强基础设施建设,不断完善口岸功能。在中央关心支持和自治区党委、政府的高度重视下,我区口岸得到了极大发展,口岸通关条件不断改善。目前,我区完成了《西藏电子口岸建设可行性论证》,为国际贸易“单一窗口”建设奠定了基础。
 
  推进边民互市贸易,带动群众脱贫致富。我区相关部门结合精准扶贫,出台了《西藏自治区边民互市贸易精准扶贫工作试点方案》,在主要口岸和边贸通道试行合理、灵活和便利的边民互市贸易促进政策。统筹安排5204.66万元专项资金支持吉隆国际边贸市场等6个边贸市场的新建或改扩建和定结县4个边贸互市点建设,积极改善我区边民互市贸易交易环境。
 
  此外,我区加紧推进吉隆口岸灾后重建,扩大开放顺利通过国家验收。积极研究科学恢复樟木口岸货物通道功能,推动樟木口岸尽早恢复通关。(来源:中国西藏新闻网)
 
 

责编:洛桑久米
Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com