您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 西藏新闻 » 正文

本月西藏将开展重点交通违法集中整治

发布时间: 2017-06-10 23:07:00   作者:张雪芳   来源: 中国西藏新闻网   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  为贯彻落实自治区党委、政府关于加强交通安全领域专项整治工作的安排部署及公安部交管局“5·24”视频会议提出的每月组织2次全区集中整治统一行动的工作要求,全面加强全区道路交通安全管理,有效预防道路交通事故,规范机动车行车秩序。6月,全区公安交管部门将在全区范围内开展8项重点交通违法集中整治统一行动。


  6月8日、9日、10日为第1次全区重点交通违法集中整治统一行动日

  整治内容为:酒驾、醉驾、毒驾,面包车违法接送学生,校车不按规定路线行驶。

  整治重点区域:城区酒吧、餐饮、娱乐场所集中区域重点路段;城郊接合部;中小学校园周边路段。

  6月21日、22日、23日为第2次全区重点交通违法集中整治统一行动日

  整治重点内容为:高等级公路违法占用应急车道、长时间占用超车道、国省道和城市道路违法停车。

  整治重点区域:林拉、拉贡等高等级公路;国道109线堆龙德庆至格尔木段;国道318线芒康至八宿段、曲水至定日段;拉萨、山南、日喀则、阿里等市地辖区内重点旅游线路。
 
  交管部门在开展交通违法整治期间,将强化现场一线执法,实行严打击、零容忍,禁止一切行政干扰;对查获的重点违法行为,做到及时、公正、规范、严肃处理,对构成违法犯罪的,及时联合相关警种依法拘留、罚款直至追究刑事责任。(来源:中国西藏新闻网)
 
 

责编:洛桑久米
 
Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com