您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 分类信息公开 » 重大工程招投标 » 正文

阿里地区10个气象站全面建成

发布时间: 2016-11-08 19:26:01   作者:张雁南   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 近日,阿里地区8个区域气象监测站和2个普兰支线机场选址气象观测站已全部建成,并顺利实现了数据传输,目...

  近日,阿里地区8个区域气象监测站和2个普兰支线机场选址气象观测站已全部建成,并顺利实现了数据传输,目前运行稳定。


  该项目是2015年10月由地区行政公署批准,地区财政局拨款,地区气象局承建,包括普兰县马攸检查站和日土县泉水湖2个交通气象监测站、普兰县塔尔钦和札达古格王朝遗址2个旅游气象监测站;札达县底雅乡、日土县东汝乡、革吉县亚热乡和措勤县江让乡4个易灾区域气象监测站及普兰支线机场气象站建设。建设要素包括风向风速、温度、湿度、气压、固体降水、液态降水、能见度、路面视频监测、积雪深度、路面温度、紫外辐射等内容,每个站点根据实际需要建设要素有7-11个不等。

  阿里地区气象局于2015年11月启动该项目,通过编制方案、公开招标、科学选址、合理施工、安装调试等阶段,于近日终于实现了该项目的全面建成及顺利运行。这10个气象站弥补了我地区交通、旅游、易灾区等重点区域的气象站点的严重不足,进一步提高了气象预警及防灾减灾能力,为做好即将到来的西藏冬季暴雪气象服务奠定了基础,有利于保障人民生命财产安全及促进社会经济发展。

 

 

责任编辑:旦增卓嘎

Tags: 本文暂无标签!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com