您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 生态阿里 » 正文

种下的不仅是绿色希望 更是一份沉甸甸的责任 ——地区四大班子领导参加义务植树造林侧记

发布时间: 2017-04-19 17:56:59   作者:蒋先平   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: “我们都要行动起来,为建设绿色家园献一份力”,这是4月16日上午地委书记朱中奎在参加狮泉河镇义务植树...

  “我们都要行动起来,为建设绿色家园献一份力”,这是4月16日上午地委书记朱中奎在参加狮泉河镇义务植树造林活动时对青少年学生的嘱咐,更是对全地区各族干部群众的殷切期望。


  在植树中,朱中奎一边为茁壮的树苗培土,一边与在场的青少年学生亲切交谈,详细了解学生们的学习生活情况。他鼓励孩子们要通过参加植树活动,亲近自然、了解自然、保护自然,培养热爱自然、珍爱生命的生态意识,每个人都要行动起来,积极参与植树造林,为建设阿里美好家园尽一份心、出一份力。


  在植树现场,地区四大班子在家领导、驻阿军警部队主官挥锹铲土,扶苗浇水,呈现一派热火朝天的劳动景象。朱中奎说,在历届地委、行署班子的领导下,阿里地区植树造林取得了可喜成绩,所带来的生态效益日益凸显,狮泉河镇的风沙明显减少,我们要深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入贯彻落实习近平总书记关于守住发展和生态两条底线的重要指示精神,采取切实有力措施,以实际行动推动全地区造林绿化工作深入开展,厚植阿里生态、推动绿色发展。


  朱中奎叮嘱地区林业局负责同志,在开展植树造林活动中,要讲究植树造林的科学性,选好树种;要加强管理,提高成活率,提高植树造林的质量,让狮泉河镇的生态越来越好。同时,要创新模式,探索市场化植树造林新途径,动员社会力量参与阿里的植树造林和生态保护,全力以赴抓好阿里的生态文明建设。


  据了解,今年我地区计划开展义务植树1389亩,植树26.27万株。狮泉河镇植树活动从4月16日持续到4月19日,面积500亩,8.95万株。

 

 

责任编辑:措珍

Tags: 本文暂无标签!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com