您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 科教文卫 » 正文

改则县行勤村驻村工作队积极为民办实事、解难事、带去移动人的一份爱心

发布时间: 2017-09-16 19:48:08   作者:改则县网信办   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 改则县麻米乡行勤村行琼组牧民央珍,因前段时间生病在改则县人民医院输液几天后病情好转后回村,因病情再...

 

加强民族团结 建设美丽西藏

 

  改则县麻米乡行勤村行琼组牧民央珍,因前段时间生病在改则县人民医院输液几天后病情好转后回村,因病情再次复发,驻村工作队得知消息后,立刻派车派人深夜赶往改则县人民医院,帮助央珍办理所有入院手续,因央珍患有胆囊结石,医生建议立刻转院到拉萨才能脱离生命危险。


  央珍家里有4名小孩,最大的儿子才6岁,最小的才4个月,驻村工作队在了解情况后,安排好家里小孩的生活,在当日凌晨4点出发赶往拉萨,同时与正在拉萨休病假的工作队队长达娃次仁打电话帮助,达娃次仁利用自己病休的时间,在自治区武警医院整整等了5个小时,次日凌晨3点病人赶到拉萨,因床位紧张,央珍住进急救室,前前后后忙活了三个小时,队长去找主治医生详细了解病情,并安抚央珍,凌晨6点左右达娃次仁安排完所有事才安下心回去休息,第二天早晨达娃次仁带着热呼呼的酥油茶及稀饭馒头去看望央珍和两位陪护,在床位紧张的情况下,达娃次仁又去找主师医生沟通,安排了床位。


  2017年9月1日,央珍高高兴兴的出了院,回到了阿里,9月3日到村委会含着泪说:十分感谢驻村工作队的帮助,这辈子感激不尽,并给驻村工作全体队员献上了洁白的哈达。情为民系、情为民生,驻村工作队切实以“办实事、解难事”用真感情爱群众,用真行动感民心,充分发扬了“雷锋”精神。


责任编辑:尹鹏飞


 

Tags: 本文暂无标签!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com