您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 热点专题 » 新旧西藏对比专栏 » 正文

普兰县隆重举行纪念西藏百万农奴解放58周年系列活动

发布时间: 2017-03-29 18:19:09   作者:普兰县宣传部   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 今年3月28日是西藏百万农奴解放58周年的纪念日。连日来,普兰县各乡镇、各村居、各驻村工作队举行了丰富...

  今年3月28日是西藏百万农奴解放58周年的纪念日。连日来,普兰县各乡镇、各村居、各驻村工作队举行了丰富多彩的庆祝活动。与往年不同的是,在普兰县委宣传部的统一组织和安排部署下,今年各项庆祝活动亮点纷呈,尤其是主题座谈会、文艺节目、新旧西藏对比图片展等活动,更是给纪念日注入了新的内涵。

 

 


  28日当天,普兰县在文化广场举行纪念西藏百万农奴解放58周年“升国旗、唱国歌”仪式,全县干部职工、部队官兵和农牧民群众、学校师生以及寺庙僧尼代表约500余人参加仪式。鲜艳的五星红旗在仪仗队的护卫下来到文化广场上,《义勇军进行曲》奏响,国旗在人们的注目礼中缓缓升起。58年前,在中国共产党的领导下,一场彻底摧毁封建农奴制度的民主改革运动在西藏轰轰烈烈展开,百万农奴翻身获解放,实现了当家做主。58年斗转星移,在党中央的高度重视和特殊关爱下,雪域高原走完了其他地方千余年走完的社会发展道路,发生了震烁古今的沧桑巨变。

 

 


  27日下午,普兰县召开纪念西藏百万农牧解放58周年座谈会,农牧民代表、寺庙僧尼代表、青年学生代表、老干部老党员代表等参加座谈会,座谈会上,大家共忆旧西藏的黑暗与苦难,共话新西藏幸福与美好、共谋普兰发展稳定。

 

 

 

  在县直民宗、统战部门的组织下,普兰县寺庙僧尼、驻寺干部、工商联、政协委员、人大代表、非公经济代表、党外人士代表、归国藏胞代表等汇聚一堂召开座谈会并观看《爱国爱教、遵规守法、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平》电教片。


  为了进一步突出主题、营造氛围,县文广局组织电影队深入农牧区放映《走过雪山草地》、《古田会议》《格桑梅朵》等优秀电影22场次。

 

 


  霍尔乡以当地特色歌舞及文艺比赛来庆祝“西藏百万农奴解放纪念日”,充分展现新时代农牧民的新气象,彰显牧民群众生活蒸蒸日上的新景象,纷纷唱响祖国好、社会主义好、共产党好、民主改革好、改革开放好的主旋律。


  县委负责人指出,短短几十年,跨越上千年。历史和现实昭示着一个颠扑不破的真理:只有在中国共产党的领导下,在祖国大家庭的怀抱里,西藏才会繁荣进步,生活更加美好幸福。纪念“3.28”盛大的节日,就是要永远牢记这一伟大的历史事件,进一步激励全县广大干部群众牢固树立“四个意识”,增强“五个认同”,维护祖国统一,加强民族团结,全面推动普兰经济社会长足发展和长治久安,谱写中华民族伟大复兴中国梦的普兰篇章。

 

责任编辑:措珍

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办
投稿电子邮箱:alxwzx@163.com