您现在正在浏览: 首页 » 阿里旅游 » 我拍阿里 » 正文

一日看尽七宗“最”,你爱哪一宗?

发布时间: 2018-07-09 11:08:28   作者:本站编辑   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 阿里有七“最”!“最古老”、“最高原”、“最神圣”、“最壮观”、“最星空”、“最野性”、“最纯朴”...

阿里有七“最”!

“最古老”、“最高原”、“最神圣”、“最壮观”、“最星空”、“最野性”、“最纯朴”。

如何看尽七宗“最”?

到北京今日美术馆,“极地阿里·象雄记忆”阿里旅游专场摄影展正在进行ing!

 

 

  阿里在哪里?

  祖国西南边陲、西藏自治区的西南部,辖域总面积34.5万平方公里,平均海拔高度4500米以上,被称为“世界屋脊的屋脊”;人口11.4万人,是世界上人口密度最小的地方之一。

  阿里有什么?

  这片广袤无垠的雪域高原分布着壮美的自然景观、孕育了神圣的宗教文化、留存着悠久的历史遗迹、保持着原始的自然生态、保留着淳朴的民风风俗。

  这里是“亚洲水塔”,高原充沛的水系构成东亚、南亚的生态根基。

 

  这里曾是象雄文化和古格文脉的发轫和繁荣之地,是古老苯教的源头,是孕育西藏文化的母体。

 

北京苹果慈善基金会秘书长马帅开幕致辞

 

阿里地区旅游发展委员会党组书记周树开幕致辞

 

  如今的阿里,是野生动物的乐土,自驾旅游的天堂。

  追寻美景的摄影家、仰望星空的诗人、匍匐前行的朝圣者们,将阿里的故事带到了中国的大都市,带到了世界各地。

  如今的阿里,凭借洪荒神奇和人间净土的形象迅速成为高端主题旅游的前沿阵地。

 

 

  目前,阿里地区开发较为成熟的旅游线路有:阿里南北环线、阿里大北线、国道219新藏线、象雄文化旅游精品内环线。

  著名景区有神山冈仁波齐、圣湖玛旁雍措、那木纳尼峰、古格王国都城遗址、札达土林国家地质公园、土林精品景区霞义沟、班公湖、夏岗江雪山、札日南木措等。

 

 

  让更多的人认识阿里,了解阿里,7月4日,“阿里旅游”走进了北京今日美术馆。

  本次摄影展,围绕“藏西秘境·天上阿里”这一旅游主题,用一幅幅精美的摄影大片展示阿里旅游的“七宗最”。

 

 

  “象雄记忆”摄影讲堂米玛次仁带领嘉宾巡馆参观,并对作品进行讲解。

  你是更喜欢阿里的野性,那些奔腾的牛羊马匹和珍稀野牦牛?

  还是爱它的极致风景?

  来今日美术馆。

 

  阿里的千般魅力和万般姿态都可尽收眼前。

  身体在北京,灵魂穿越到阿里。

 

部分参展作品:


《穹隆土林》

《土林金辉》

《人与自然的和谐》