您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

【卫生】自治区政府副主席罗梅一行赴阿里地区调研卫生健康工作开展情况

发布时间: 2018-12-05 11:04:08   作者:本站编辑   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 近日,自治区政府副主席罗梅一行赴阿里地区调研卫生健康工作开展情况,地委副书记、行署专员彭措等陪同调...

 

  近日,自治区政府副主席罗梅一行赴阿里地区调研卫生健康工作开展情况,地委副书记、行署专员彭措等陪同调研。

 

  调研组一行先后来到噶尔县昆莎乡卫生院、噶尔新村卫生室、噶尔县卫生服务中心、地区疾控中心、妇幼保健院等地,详细了解阿里地区卫生健康工作的开展情况。

 

  罗梅强调,做好新时期卫生健康工作责任重大、使命光荣。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在自治区党委、政府坚强领导下,开拓进取、砥砺前行。

 

 

  在随后召开的座谈会上,罗梅听取了阿里地区健康卫生工作情况的汇报。她指出,做好阿里地区卫生健康工作首先要增强机遇意识,用好工作抓手,全面提升我区卫生健康水平。建立健全乡村医疗卫生服务体系,推进乡镇村居医疗卫生机构标准化建设工作,加快实施农牧区人居环境整治。围绕打赢脱贫攻坚战,推进健康扶贫,落实好包虫病、结核、肝炎、高原风湿病等重大疾病和重点人群的防治工作。精准掌握建档立卡贫困人口情况,让农牧区群众看得起病、看得好病、看得上病,少得病。

 

 

  罗梅强调,开展健康卫生工作需要统筹兼顾,狠抓落实,全力推动重点工作。做好医疗人才援藏工作,加大卫生人才队伍的建设,推进藏医院藏医药传承和创新发展。进一步落实和完善基本医保、大病保险、医疗救助等政策。加强党的建设,认真贯彻落实加强党风廉政建设和反腐败工作的各项规定。大力开展医德医风教育活动,开展社会主义核心价值观教育,形成良好的医德医风,树立正确的从业观念和职业道德,优化卫生健康工作组织保障和社会氛围。


责任编辑:尹鹏飞

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com