您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

阿里地区召开自治区脱贫攻坚交叉考核工作汇报会

发布时间: 2018-12-04 12:50:06   作者:本站编辑   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 12月1日上午,阿里地区召开自治区脱贫攻坚交叉考核工作汇报会。自治区脱贫攻坚交叉考核组组长、那曲市政...

 

  12月1日上午,阿里地区召开自治区脱贫攻坚交叉考核工作汇报会。自治区脱贫攻坚交叉考核组组长、那曲市政协副主席、市脱贫攻坚指挥部副总指挥长西绕加措出席会议并讲话,地委书记朱中奎主持。

 

  自治区脱贫攻坚交叉考核副组长、自治区发改委副主任、区脱贫攻坚指挥部易地搬迁组副组长姜太强以及自治区脱贫攻坚交叉考核组成员,地区领导张会明、袁富国、唐文明、刘宏、辜建中等出席。

 

 

  西绕加措对于阿里地区在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予了充分肯定,认为阿里地区组织领导得力,部门狠抓落实,举措切实有效,成效显著,阿里地区2018年列入自治区退出计划的普兰、札达、日土三县均符合摘帽退出条件。

 

  他强调,要进一步提高思想认识、健全工作机制,强化脱贫攻坚责任和担当,加大社会帮扶,强化脱贫攻坚的聚合力,要进一步政策宣传力度,提高群众的知晓率和参与度,要在加大督导调研力度,提升脱贫攻坚工作实效和转移就业力度,激发群众内生动力助推脱贫上下功夫,以更加有力的举措,更加务实的作风,全力推进,坚决打赢脱贫攻坚战,向阿里各族人民群众交上一份满意的答卷。

 

 

  朱中奎代表阿里地委、行署对考核组的到来表示欢迎。他表示,对自治区交叉考核组反馈的问题和意见照单全收,不讲条件,不讲原因,不讲客观,不讲困难,真正承担起责任,切实抓好整改。一是强化组织,高位推动。立即成立由地委、行署、地区脱贫攻坚指挥部主要领导任组长的自治区脱贫攻坚交叉反馈问题整改工作领导小组,压紧压实各县、各相关部门党政主要领导脱贫攻坚第一责任人职责,细化任务分工,层层推动落实。二是聚焦问题,细化方案。按照辩证施策,系统梳理,全面推进的要求,对照反馈问题和整改要求,逐一科学研究,逐项细化分解,制定总体整改方案、专项整改方案和整改措施清单,逐项明确牵头领导,责任单位、责任人和整改目标、整改措施。三是统筹发力,全面推进。将考核组反馈的问题作为当前全地区最重要的政治任务,最重大的发展问题,统一部署、统一落实、统一发力,坚持实际问题整改与长效机制建设相适应,坚持治标之举和治本之策共谋划,举一反三,及时推动整改工作落实。

 

  会上,自治区第六交叉考核组观看了《2018年阿里脱贫攻坚汇报片》。地区脱贫攻坚常务副指挥长袁富国简要介绍了阿里地区基本区域情况并详细地汇报了2018年以来精准扶贫精准脱贫工作开展情况和取得的成绩。


  脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责同志、地区脱贫攻坚指挥部各专项组负责同志列席会议。


责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com