您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

朱中奎在日土县伦珠曲典寺调研时强调

发布时间: 2018-11-26 16:48:40   作者:本站编辑   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 近日,地委书记朱中奎赴日土县伦珠曲典寺调研寺庙管理工作开展情况。

自觉遵行四条标准 自觉维护祖国统一和民族团结

 

 

  近日,地委书记朱中奎赴日土县伦珠曲典寺调研寺庙管理工作开展情况。

 

  地区政协副主席洛桑次仁陪同调研。

 

  朱中奎首先来到伦珠曲典寺寺管会向工作人员了解了民族团结、普法教育、“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动等工作开展情况。随后,朱中奎前往寺庙与寺庙僧人亲切交谈,详细了解了僧人修行、文物保护、消防安全等情况。在了解工作情况后,朱中奎指出,党和政府近年来出台了许多利寺惠僧的好政策,寺庙公共服务、僧人修行条件得到极大改善,所有僧众要深切感谢以习近平总书记为核心的党中央的关心关怀,紧定不移跟党走,自觉拥戴核心拥戴共产党的领导。要遵行四条标准,自觉弘扬佛教“爱国爱教、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平”的优良传统,自觉遵守党的宗教政策和国家法律法规,自觉维护祖国统一和民族团结,自觉争当爱国爱教、护国利民、遵规守纪的好僧人。要奉献社会惠信众,发扬藏传佛教教义教规、宗教道德、宗教文化中的积极因素,把信教群众的智慧和力量引导到维护和谐稳定、发展生产、勤劳致富、改善生产条件、提高生活水平上来,多做对社会、对人民有利的事,进一步弘扬正能量,为促进阿里地区经济社会稳定发展作出应有贡献。


  就做好寺庙管理工作,朱中奎指出,寺管会承担着组织、推进寺庙创新管理、教育服务僧人的重大责任,必须主动作为、创新机制,进一步提升工作水平,按照区党委关于加强和创新寺庙管理的一系列部署要求,依法管理寺庙,积极引导宗教与社会主义社会相适应。他要求,要强化思想教育。结合“两学一做”“四讲四爱”“遵行四条标准 争做先进僧尼”等教育实践活动,深入宣传党的方针政策和我区及我地区各项事业所取得的巨大成就,在“导”上多下功夫,教育引导僧人真心感恩德、勤修行,坚定不移地感党恩、跟党走;要强化履职尽责。严格加强对僧人和宗教活动的管理,做到底数清、情况明、方法对,建立健全寺庙管理规章制度,积极完善维护寺庙稳定机制,狠抓各项工作落实,实现寺庙的和谐稳定;要强化素质提升。坚定立场、加强学习,努力提高依法管理宗教事务的能力,落实责任,切实增强抓好寺庙工作的责任感和使命感,严格要求,遵守规章制度,树立良好的驻寺干部形象,不断提高寺庙管理水平;要切实做好宗教领域工作。在日常工作中要牢牢把握寺庙管理领导权,做到“导”之有力、“导”之有方、“导”之有效,切实做到情况清、底数明。


  日土县委书记张黎明等参加调研。


责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com