您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

朱中奎主持召开第44次地委会 专题学习中共中央办公厅通报精神

发布时间: 2018-11-22 17:23:13   作者:本站编辑   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 11月12日,地委书记朱中奎主持召开第44次地委会,专题学习中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北...

 

 

  11月12日,地委书记朱中奎主持召开第44次地委会,专题学习中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报精神和吴英杰书记的重要批示精神,研究阿里地区贯彻落实意见。

 

  地委副书记、行署专员彭措,地委委员西绕加措、何兴茂、索南才旦、沈照山、袁富国出席会议。唐文明、洛桑山旦等人大、行署、政协在家地级领导及中级人民法院院长、检察阿里分院检察长列席会议。

 

 

  朱中奎指出,党中央依法依纪严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央深入推进全面从严治党的坚定决心和严厉惩治腐败的坚强意志,体现了我们党坚持党纪国法面前人人平等、反腐败无禁区全覆盖零容忍的鲜明态度。我们坚决拥护党中央对秦岭北麓西安境内违建别墅问题的处理决定。全地区各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央精神上来,以陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律、政治规矩为镜鉴,在思想上充分认识习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署的重大意义、政治内涵,时刻保持警醒,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署摆上各级党委(党组)重要议事日程,在认真传达、深刻领会和认真贯彻、狠抓落实上下功夫,推动习近平总书记系列重要指示批示精神和党中央重大决策部署,推动吴英杰书记重要批示精神和区党委部署要求在阿里落地生根、开花结果。

 

  朱中奎要求,要坚决做到“两个维护”。全地区各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。对区党委作出的决策部署,坚定不移地贯彻、毫不迟疑地执行、不折不扣地落实,用对以习近平总书记为核心的党中央绝对忠诚的实际行动办好阿里的事情、做好阿里的工作。要深刻领会习近平总书记关于“首先从政治纪律查起”的重要批示精神的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位,把严明政治纪律、政治规矩落实到具体的人和事,使各级党委(党组)班子在政治、纪律、作风、责任、能力等各方面进一步强起来,使全地区各级党组织和广大党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,做到令行禁止、政令畅