您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

张会明主持召开第32次地委会 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神研究部署相关工作

发布时间: 2018-09-11 10:48:25   作者:本站编辑   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 9月5日,地委副书记张会明主持召开第32次地委会,传达学习8月16日中共中央政治局会议精神,传达学习习近...

 

  9月5日,地委副书记张会明主持召开第32次地委会,传达学习8月16日中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会、中央全面依法治国委员会第一次会议、全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和对首个“中国医师节”、青少年视力健康等重要指示精神,传达学习区党委农村工作领导小组2018年度第3次(扩大)会议精神,研究部署有关工作。

 

  人大地工委主任平措旦增,地委委员索南才旦、沈照山、高宝军、袁富国及人大、行署、政协在家地级领导参加会议。

 

  会议指出,吉林长春长生公司问题疫苗案件情节严重,性质恶劣,影响极坏,教训深刻。习近平总书记专门主持召开中央政治局常务委员会会议,听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报,对处理问题疫苗案件、确保疫苗质量安全作出重要部署,问责力度之大,处理人数之多,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对人民群众切身利益的高度负责,对药品安全质量监督工作的高度重视,对全面从严治党、重典治乱、去苛除弊的鲜明态度。

 

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”。一要树牢底线思维。牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众身体健康放在首位。二要严格监管执法。加快完善疫苗药品监管长效机制,明晰和落实监管责任,建立质量安全追溯体系,落实产品风险报告制度,确保药品质量安全。三要严惩违法行为。保持打击违法犯罪的高压态势,提高违法成本,形成强力震慑,对那些利益熏心、无视规则的不法企业,对那些敢于挑战道德和良知底线的人,严厉打击,从严重判,绝不姑息,营造人民群众安全、放心、可信任的生活环境。

 

  会议要求,各级各部门特别是医疗卫生部门要用心学习领会习近平总书记的重要指示精神,深刻认识设立“中国医师节”的重大意义,大力实施健康阿里工程,大力弘扬救死扶伤精神,大力营造尊医重卫氛围,抓好公共卫生基础设施和基层医院建设,加强基层医疗卫生服务体系和医疗人才队伍建设,全面提升整体医疗水平,形成全社会关心医疗卫生事业、关心医务人员的良好社会氛围。教育卫生系统要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,加强青少年视力健康综合防控,在全社会营造“政府主导、部门配合、专家指导、学校教育、家庭关注”的良好氛围,让每个孩子都有一双明亮的眼睛和光明的未来。

 

  会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐明了习近平总书记关于宣传思想工作重要思想的深刻内涵,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出了重大战略部署。全地区各级各部门特别是宣传文化广电系统要把学习宣传贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神作为首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,要领会精神实质,高举伟大旗帜,建好思想阵地,培育时代新人,促进文化发展,加强对外宣传。在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作性质和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来。

 

  会议强调,要进一步增强“一带一路”建设的责任感和使命感,强化机遇意识,积极融入“一带一路”建设,提升开放水平,做强口岸经济,深化交流合作,加快发展外向型经济,把阿里打造成面向南亚开放的贸易物流中心。要深入学习区党委农村工作领导小组2018年度第3次(扩大)会议精神,认真做好乡村振兴各项规划编制,切实把乡村振兴的责任扛在肩上、落实在行动上,把各项任务抓紧抓好、抓细抓实、抓出成效。

 

  会议强调,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,深刻指出了全面依法治国的基础性、保障性作用,深刻阐明了成立中央全面依法治国委员会的重要意义,系统阐述了全面依法治国新理念新思想新战略,并就新时代推进全面依法治国各项工作作出全面部署,是指导我们推进法治中国建设、深入推进新时代全面依法治国的重要纲领性文献。各级各部门特别是政法系统要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,一要深刻领会全面依法治国新理念新思想新战略。二要全面贯彻实施宪法。三要深化司法体制改革。四要推进法治社会建设。五要建强法治人才队伍。切实在学懂弄通做实上下功夫,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚定不移推进法治阿里建设。 

 

  会议还传达学习了习近平总书记在中央军委党的建设会议上的重要讲话精神,习近平总书记给中央美术学院8位老教授的重要回信精神等。

 

  

 

  地(中、区)单位、驻阿里军警部队主要负责人参加会议。 

 

责任编辑:尹鹏飞

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com