您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

以坚定的改革担当 扎实的改革举措 推动我地区全面深化改革工作取得新成效

发布时间: 2017-12-01 11:09:04   作者:本站编辑   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 11月27日,地委书记朱中奎主持召开第43次地委会议,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精...

 以坚定的改革担当 扎实的改革举措 

推动我地区全面深化改革工作取得新成效

 

 

  11月27日,地委书记朱中奎主持召开第43次地委会议,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,传达学习自治区深化监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究我地区贯彻落实意见。他强调,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握习近平总书记重要讲话精神,以强烈的改革意识、坚定的改革担当、扎实的改革举措,推动我地区全面深化改革工作取得新成效。


  地委副书记张会明,地委委员何兴茂、袁富国出席会议,人大、行署、政协在家地级领导列席会议。

 

  朱中奎指出,习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话,深入总结了党的十八大以来全面深化改革的伟大实践,对在更高起点上谋划和推进改革工作提出新要求、作出新部署,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央将改革推向前进、引向深入的坚强信心和坚定决心,为我们全面深化改革指明了方向。全地区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合阿里实际,统筹推进各领域各方面的改革,以实际行动迎接改革开放40周年。


  一要坚定改革方向,学懂弄通做实党的十九大报告蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,自觉运用习总书记关于全面深化改革的认识论和方法论,始终把改革贯穿于发展全过程,确保改革沿着正确的方向推进。


  二要精心谋划和推进改革,对照中央部署和区党委要求,特别是党的十九大提出的改革任务和举措,研究制定我地区实施方案,建立行署向地区人大工委报告国有资产管理情况的制度,强化贫困村驻村工作队选派管理工作,加快推进美丽阿里建设,加强湖泊水资源保护利用和水污染防治工作,全面深化新时代教师队伍建设改革,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,确保承接落实到位、落地见效。同时,对还没有完成的改革任务要紧抓快干、已经落实方案的要巩固成果,进一步增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性,坚定不移地推动改革向纵深发展。


  三要狠抓改革部署落实,全地区各级各部门党政主要负责同志要亲力亲为抓改革部署落实。要抓进度、抓责任、抓督察、抓队伍,加强宣传引导,统一思想认识,保证上下协同、步调一致、形成合力。


  四要高标准抓好各项改革,要把党的十九大提出的战略部署和区党委九届三次全会提出的具体要求,转化为各级各部门的工作任务,把群众是否得实惠作为检验改革成效的重要标准,让群众切实感受到改革就在不断变化的生活里,不断提升群众的获得感和幸福感。

 

  朱中奎强调,深化国家监察体制改革试点工作在全国推开,是习近平总书记和党中央的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进政治体制改革的重大创新,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是推动与地方人大换届工作紧密衔接的务实举措,充分释放了以习近平总书记为核心的党中央全面从严治党不松劲、不停步、再出发的强烈信号,彰显了我们党旗帜鲜明的政治立场和坚如磐石的理想信念。区党委吴英杰书记在自治区全面深化监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议上的重要讲话,深刻阐述了监察体制改革的重大意义,进一步明确了监察体制改革试点工作的基本原则、目标任务、工作重点、时间步骤,为我们开展监察体制改革试点工作,推进反腐败工作科学化、规范化和法制化指明了方向、提供了遵循。

 

  朱中奎要求,全地区各级各部门特别是纪检监察机关要统一思想行动,深刻认识深化监察体制改革,切实增强责任感、使命感和紧迫感,认真抓好监察体制改革试点工作。要狠抓改革重点任务,强化调查研究、科学设置机构、抓好转隶工作、抓好监督制约,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍;要严明纪律要求。全地区各级各部门要严肃政治纪律和政治规矩,不讲条件、不打折扣、不搞变通,确保改革试点不走样、不跑偏。要严格组织纪律,全面冻结涉及转隶的相关部门人员调整和编制职数。要严格执行请示报告制度,对改革试点中涉及的重大问题,需要报请上级统筹解决的问题,及时向上一级改革试点工作小组请示报告,不得擅自拍板定调;要强化组织领导。成立地区深化监察体制改革工作小组并统筹推进全地区深化监察体制改革各项工作。各县也要及时组建成立深化监察体制改革试点工作小组。各级党委(党组)要切实担负起主体责任,按照党中央和区党委深化监察体制改革试点工作的总体目标、主要任务、方法步骤,认真谋划、精心组织,加强指导、强化协调,专题研究、扎实推进。各级党委(党组)书记作为第一责任人要亲自挂帅,亲力亲为,靠前指挥。各级纪委监察机关要在本级党委领导下,抓好监察体制改革试点工作的组织实施和具体落实,其他有关单位密切配合,确保党中央的重大决策部署和区党委的工作要求在阿里落地生根、取得实效。

 

  会议还审议通过了《阿里地区2017年主要经济指标完成情况和2018年主要经济指标》、《阿里地区2018年重点项目投资计划》、《阿里地区生态文明建设目标评价考核实施方案(试行)》、《阿里地区加快实施创新驱动发展战略实施方案》。

 

  会议还研究了其他事宜。地(中、区)直单位负责人,各驻军部队主官列席会议。

 

责编:贡觉群培

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com