您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

【喜迎十九大】巨建华督导检查阿里地区维稳安保工作时强调: 狠抓各项维稳措施的落实 全力打赢十九大维稳安保攻坚战

发布时间: 2017-10-11 11:30:10   作者:阿旺扎西   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 自治区人大常委会副主任、区维护稳定工作领导小组副组长巨建华日前在阿里地区督导检查维稳安保工作时强调...

 

 

 

狠抓各项维稳措施的落实

全力打赢十九大维稳安保攻坚战


 

  自治区人大常委会副主任、区维护稳定工作领导小组副组长巨建华日前在阿里地区督导检查维稳安保工作时强调,阿里地区各级各部门要认真按照自治区党委、政府关于做好十九大期间维稳安保工作的系列文件精神,贯彻落实好吴英杰书记、齐扎拉主席、姜杰常委的重要指示要求,牢固树立“四个意识”,以坚定党性和铁的纪律,抓实抓细各项维稳措施的落实,以创造安定和谐的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。

 

  正值国庆中秋佳节。10月5日至9日,自治区人大常委会副主任巨建华在阿里地区噶尔、日土、革吉、改则四县,督导检查十九大期间维稳安保工作,看望慰问部队官兵、公安干警、驻村驻寺队员、寺庙僧尼,向他们致以节日的祝贺、亲切的问候和崇高的敬意。


 

  在阿里地区维稳军地联合指挥部和革吉县、改则县维稳指挥部与广大官兵、执勤民警一一握手,亲切交谈,在认真听取相关工作汇报,详细了解值班备勤情况后,对阿里贯彻落实各项维稳工作措施给予充分肯定。他指出,党的十九大是我国今年政治生活中的大事喜事,也是全世界瞩目的大事。是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。广大党政军警民要从党和国家工作全局的战略高度,把做好十九大期间的维稳安保工作作为当前压倒一切的政治任务,维护好和谐稳定的社会大局,把各项维稳措施落实到位,不给中央、自治区党委添乱,全力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会氛围。


  他要求,广大公安民警一定要按照自治区党委、政府,阿里地委、行署的部署要求,强化措施、落实责任,完善预案、加强演练,严格落实各项安全管理制度和防范要求,深入排查消除可能存在的安全隐患,做到防范在前、防患未然。


  在位于边境一线的典角村,巨建华要求,要不断增强边境群众的幸福感。多干打基础、利长远的实事,多干群众能参与、有获得感的好事。在边防前哨,巨建华希望军民同心、紧密协作,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,全力守卫好边境一线的稳定和各族群众的安宁。


 

  日土县泉水湖公安一级检查站海拔5118米,自然条件极其恶劣、维稳任务繁重。是全区海拔最高的国道检查站。巨建华在检查大厅,认真听取检查站负责人工作汇报,仔细查看了近期出入该检查站的人员、车辆登记及各类工作台账情况。他指出,日土县泉水湖公安一级检查站是阿里地区的北大门,扼守西藏自治区连接新疆维吾尔自治区的咽喉,是我区反恐防暴维稳的前沿阵地,全体干警要以缺氧不缺精神的干劲,坚守岗位、强化训练、增强素质,为祖国和人民站好岗、守好土、尽好责。


  他要求,泉水湖检查站海拔高,检查站要加强科学管理,作好合理分工,在确保完成检查、执勤任务的前提下,为干警、官兵创造更好的工作生活环境,更好地为沿新藏公路过往的司乘人员和广大游客提供保障服务。

 

  在噶尔县扎西岗寺、改则县扎江寺,巨建华督导检查当前各项维稳安保措施落实和文物保护情况,亲切看望慰问寺管会干部和寺庙僧尼。他要求,进一步统一思想、提高认识,清醒判断当前严峻的维稳形势,要勇于担当,坚守岗位、履职尽责,把责任落实到位。寺管会工作人员要坚决贯彻党的宗教政策,加强和创新寺庙管理,做到宗教与社会主义社会相适应,发挥好驻寺干部的积极作用,宣传好党的宗教政策,确保十九大期间宗教和睦、社会和谐。


 

  督导检查期间,巨建华一行还深入到狮泉河镇康乐新居,噶尔县生态农业产业园、噶尔新村村委会,革吉县革吉镇,改则县抢古村农牧民经济合作社、玉多村、鲁仁居委会等地调研脱贫攻坚、农业发展、基层党建、民族团结等工作开展情况,就下一步工作作了具体指导,提出了明确要求。


  阿里地区领导朱中奎、平措旦增、吕新民、高宝军、唐文明、索朗次仁、卫东等陪同督导检查。


编辑:尹鹏飞


Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com