您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

朱中奎在第36次地委会上强调 切实增强思想自觉和行动自觉 做严肃党内政治生活的表率

发布时间: 2017-10-11 11:19:30   作者:阿里报   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 10月10日,地委书记朱中奎主持召开第36次地委会议,传达学习习近平总书记和吴英杰书记在参加所在党支部组...


 

 

  ( 刘晓娟)10月10日,地委书记朱中奎主持召开第36次地委会议,传达学习习近平总书记和吴英杰书记在参加所在党支部组织生活会时的重要讲话精神,传达学习吴英杰书记在全区科技创新大会上的重要讲话精神,并安排部署近期工作。

 

地委副书记、行署专员彭措,地委副书记张会明,地委委员西绕加措、何兴茂、沈照山、高宝军、袁富国出席会议,人大、行署、政协在家地级领导列席会议。

 

 

 

 

 

  朱中奎指出,习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,充分体现了习近平总书记坚如磐石的党性理念、以上率下的领袖风范、从严从实的执政品格,为全党同志树立了鲜明榜样。习近平总书记在专题组织生活会上发表的重要讲话,为我们严肃党内政治生活、加强党性修养进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。吴英杰书记也以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,并就如何做好区党委办公厅工作提出了明确要求。

 

  朱中奎要求,广大党员特别是党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记、吴英杰书记的重要讲话精神,一要树牢看齐意识,自觉主动向习近平总书记对标看齐,向吴英杰书记学习,坚持以上率下、作出示范,带头讲党课,带头以普通党员身份参加所在支部组织生活,带头落实“三会一课”、民主生活会等制度,不断加强党性锻炼,提升党性修养水平。二要搞好自身建设,认真落实习近平总书记的重要指示精神,时刻牢记自己是一名普通党员,始终用党性的尺子衡量人生得失、把握行为尺度,把组织交办的任务办好,把职责范围内的事情做好,争做一名合格的共产党员。三要永葆政治本色,坚持相信群众、相信党、相信组织,传承弘扬党的优良传统和优良作风,向楷模学习,以楷模为榜样,把对党绝对忠诚和以人民为中心作为最重要的政治要求,严守纪律,服务群众,敬业奉献,做一个脱离低级趣味的人、高尚的人,积极投身到实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业中来,在各自岗位上展现才能、实现价值、作出贡献。

 

  朱中奎强调,各级党委办公室要认真学习贯彻习近平总书记“五个坚持”的重要指示,学习贯彻吴英杰书记的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,做到特别讲忠诚、特别讲学习、特别讲吃苦、特别讲奉献、特别讲务实、特别讲廉洁,做绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的党办干部,更好地履行“三服务”职能。

 

  朱中奎指出,吴英杰书记在全区科技创新大会上的重要讲话,深入贯彻落实习近平总书记科技创新重要思想,深入贯彻全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,系统阐述了推进西藏科技创新、建设创新型西藏的重要任务、重大举措和基本要求,为我们坚定不移走具有中国特色、西藏特点的科技创新路子,加快创新型阿里建设指明了方向、提供了遵循。

 

  朱中奎要求,各级各部门要深刻领会把握中央明确的科技创新战略目标、战略方向、战略任务和战略支撑,按照吴英杰书记的重要讲话精神,推动科技创新工作与地区经济社会发展深度融合。一要实施创新驱动战略,加快落实地区“十三五”科学技术发展规划,集中力量围绕农业增产、牧业增收、草场保护、生态环保等研究一批实用技术,依靠科技创新助力农牧业发展、生态环境保护、优势产业开发、脱贫攻坚和民生事业发展,既提高传统生产要素的效率,又创造新的生产要素,引导创新要素与传统要素形成新组合,实现土地、资源等传统要素主导发展转化为创新驱动发展,为阿里经济社会发展提供源源不断的内生动力。二要打造科技创新平台,把科技创新与发展设施农牧业结合起来,以噶尔、普兰生态农业示范园、噶尔昆莎现代农牧科技示范园、措勤县产业园、革吉牦牛育肥基地为平台,着力从区内外引进科学管理模式和科学种养殖技术,打造一批农牧业科技创新示范点。把科技创新与发展特色旅游业结合起来,依托国家天文台阿里观测基地,重点打造1-2个国家级天文领域重点实验室,助推旅游业发展。把科技创新与传统农牧业提质增效结合起来,大力推广“细德白青稞”“藏青2000”等优良农作物和紫(白)绒山羊、象雄半细毛羊等优良畜种,努力提高良种覆盖率、土地产出率、资源利用率、劳动生产率,推进农牧业产业化经营,加快科技成果向现实生产力转化。三要培育科技创新文化,坚持科技创新和科技普及两翼并重,以农牧民和青少年为重点,深入实施科学普及工程,组织实施好“全国科普日”“科技活动周”“科技下乡”和科普进校园、进社区、进乡村、进家庭活动,扩大科普宣传教育面和辐射面,让群众充分感受到科技创新新气象、科技创新对生活的新改变,引导广大群众养成科学健康文明的生产生活习惯,过好今生幸福生活。四要建强科技人才队伍,建好建强科技特派员队伍,开展科技人员政策技能培训,着力提高科技人才政策把握能力和实用技术指导服务能力,更好地为基层发展服务、为基层稳定服务、为基层群众服务。着力从援藏两省、全国重点院校引进一批急需的、实用的科技人才,吸引更多优秀援藏科技人才留阿工作,为各类人才发展营造更加宽松的环境。

 

  会议就近期重点工作进行安排部署,朱中奎要求,各级各部门要对照时间节点要求,认真梳理盘点各项任务推进落实情况,全力推进,确保按时间节点完成任务。在抓好党的十九大维稳安保工作的同时,做到两不误、两促进,统筹推进各项工作,坚决完成地委交办的各项工作任务。

 

  会议还研究了其他事宜。地(中、区)直单位负责人,各驻军部队主官列席会议。

 

 

责任编辑:尹鹏飞

 

 

 
Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com