您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

噶尔县召开脱贫摘帽工作第二次推进会议

发布时间: 2017-09-27 16:03:40   作者:电视台   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 9月23日,噶尔县召开脱贫摘帽工作第二次推进会议。 地委副书记、行署专员、地区脱贫攻坚指挥部总指挥长...

 

不忘初心 继续前进 以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

 

 

 

  9月23日,噶尔县召开脱贫摘帽工作第二次推进会议。

 

  地委副书记、行署专员、地区脱贫攻坚指挥部总指挥长彭措,地委委员、噶尔县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长高宝军,行署副专员、地区脱贫攻坚常务副指挥长罗庆伍出席会议并分别作讲话。

 

  地区政协副主席、噶尔县委副书记、政府县长、县脱贫攻坚指挥部指挥长卫东主持会议。

 

  会议先后听取了噶尔县自治区级脱贫摘帽工作第一阶段工作中存在的问题以及各乡镇党委书记就脱贫摘帽推进工作的情况汇报。

 

 

  彭措首先对噶尔县在脱贫攻坚第一阶段取得的成就给予了肯定,他说,噶尔县委、政府始终把脱贫攻坚作为一项极其严肃的政治任务紧紧抓在手上,扛在肩上,呈现出政治站位高、人员状态好、工作抓得紧、取得成效大的良好态势。他指出,脱贫攻坚是一件“十三五”时期的重要大事、要采取有效精准的措施,稳步推进各项工作,真正做到精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现噶尔县自治区级脱贫摘帽任务目标。在肯定成绩的同时,也要充分认清当前面临的突出问题和困难,进一步理清思路、明确目标、压实责任、坚定信念、齐心协力完成好全年各项目标任务。

 

  彭措要求噶尔县广大党员干部要增强大局意识,提高政治站位,进一步统一思想。统一思想是打赢扶贫攻坚战的关键,既要充满信心也要有忧患意识。强化责任,狠抓落实。各级领导干部要深化对脱贫攻坚重大意义的认识,树立打攻坚战、持久战的思想,推动责任落地生根。全县上下要将全年完成的自治区级脱贫摘帽作为各项工作的重中之重,所有工作要向脱贫摘帽倾斜,向脱贫摘帽靠拢,要在地委行署和县委政府的正确领导下,扎实工作,把各项规定的目标任务完成好,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持之以恒、全力攻坚,奋力夺取脱贫攻坚战重大阶段性胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  高宝军对噶尔县在脱贫摘帽工作中存在的问题进行了分析研究,并就如何开展好下一步工作进行了详细的安排部署。

 

 

  他说,2017年噶尔县要全面完成脱贫摘帽的目标任务。脱贫攻坚已经到了最后的冲刺阶段,如期实现脱贫攻坚目标是全面建成小康社会的迫切需要,是一项极其重要、极为严肃的政治任务,他要求各乡镇、县直各单位要认真落实上级脱贫攻坚会议精神和要求,进一步提高认识,不折不扣地完成脱贫攻坚的各项目标任务。工作措施要再加强。要按照“六个精准”和“五个一批”的要求,认真落实“企业帮扶、千名干部助脱贫”活动,紧盯脱贫各项目标,举全力做好脱贫攻坚工作。要以脱贫攻坚为统揽,将产业发展、易地搬迁、边境示范村建设作为抓手,坚持协同推进,补齐基础设施建设短板与到户帮扶齐头并进,当期脱贫与长远发展统筹谋划。工作落实要再提速。各乡镇结合本地实际。要全面落实责任,全面把工作做实、做细、抓紧。要充分发挥第一书记、驻村工作队和帮扶责任人的作用,使其既各司其职,各尽其能,又通力协作。同时加大督查工作力度,做到真督实查,加强督查工作创新,强化考核结果运用,全力以督查考核问责提振精神、聚焦重点、以督查考核问责推动各项工作全面落实、取得实效。

 

  罗庆伍结合地委行署有关督导检查发现的问题就如何做好脱贫摘帽工作和扶贫攻坚工作中干部如何担当进行了举例说明,并要求要以更加明确的目标、更加精准的举措、更加有力的办法、更加有效的行动,认真落实好脱贫摘帽各项要求,要早谋划、早安排、早动手、确保更高质量、更加圆满的实现噶尔县如期脱贫摘帽。

 

  在家县级领导、各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫副乡长、县直各部门负责人、村党支部书记、第一书记、各驻村工作队长、县脱贫攻坚指挥部全体成员参加此次会议。

 

责任编辑:尹鹏飞

 

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com