您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

地区新闻宣传工作考察学习团走进河北广播电视台 和长城传媒集团考察学习

发布时间: 2017-06-17 22:51:23   作者: 刘东升   来源: 阿里台   浏览次数:   我要评论()
摘要: 6月14日,是阿里新闻宣传工作考察学习团抵达河北的第二天。这一天,考察团不顾旅途劳顿,接连走进河北广...

  6月14日,是阿里新闻宣传工作考察学习团抵达河北的第二天。这一天,考察团不顾旅途劳顿,接连走进河北广播电视台和长城传媒集团有限公司进行了认真细致的考察学习,大家一致表示,考察活动开阔视野、收获多多。

 

  6月14日上午,考察团在河北省委宣传部和河北广播电视台有关领导陪同下,先后参观考察了河北广播电视台800平米演播大厅、电视播控中心、新媒体事业部、河北卫视频道《中华好诗词》、《家政女皇》、《欢乐冲击波》等当前河北卫视热播栏目;参观了河北广播电视台台情展、电视新闻中心;考察了河北农民频道《老三热线》、《绝对有戏》等栏目以及频道宣传展示墙等内容。在河北广播电视台西院综合业务一楼,考察团一行还参观考察了广播全媒体新闻中心的媒体大厅,导播间、工位区。考察团一行一致表示,考察内容让大家开扩了眼界,增长了见识,更新了固有的对电视广播媒体的不足认识,尤其来自广电部门的考察团成员更是对广播电视传统媒体发展有了新的认识。
 
  当天下午,考察团还来到长城传媒集团的新闻中心、编辑中心、品牌创作中心等地,就长城传媒集团组建以来如何围绕河北省委、省政府中心工作,多形式做好宣传报道工作,中央厨房建设情况,“两微三端”运行情况,新媒体报道情况、推出代表作品情况、视频制作、大活动开展、新闻发布会录制、互动部帖子审核以及线上线下活动开展情况进行了认真的学习交流和参观考察。
 
  座谈会上,地委委员、宣传部部长索南才旦还向河北长城传媒集团有关负责人介绍了阿里新媒体发展现状以及存在不足和面临困难,提出了寻求人才支持等方面的授援意向。长城传媒集团负责人就新媒体运营、媒体融合发展、中央厨房建设使用、品牌创作,新媒体孵化器,长城云,智慧云,大数据,云平台等创新技术内容做了详实介绍,并表示愿意在人才培训,技术等方面为阿里方面提供支持和帮助。(阿里电视台供稿)
 
 


责编:洛桑久米
Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com