您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

聚焦主责主业着力提升党的建设和意识形态工作水平

发布时间: 2017-04-19 18:05:25   作者:蒋先平   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 近日,地委书记朱中奎主持召开第九次地委会,传达学习区党委书记吴英杰在全区组织工作会议上的讲话精神...

  近日,地委书记朱中奎主持召开第九次地委会,传达学习区党委书记吴英杰在全区组织工作会议上的讲话精神和全区宣传部长会议精神,研究部署贯彻落实意见,要求全地区各级党委(党组)、宣传文化系统,要聚焦主责主业,强化担当作为,着力提升党的建设和意识形态工作水平。


  地委副书记、行署专员彭措,地委副书记、行署常务副专员平措旦增,地委副书记张会明,地委副书记、行署副专员张晓峰,地委委员张俊勇、旦巴旺久、何兴茂、索南才旦、郭勇、高宝军出席会议,人大、行署、地区政协在家领导、地区人民法院院长列席会议。


  会议指出,吴英杰书记在全区组织工作会议上的重要讲话,从十个方面系统梳理了习近平总书记关于党的建设和组织工作的系列重要指示精神,从六个方面深刻总结了党的十八大以来全区组织工作取得的显著成绩,从九个方面科学明确了当前和今后一个时期全区党的建设和组织工作的重点任务,为做好新形势下党建和组织工作树立了鲜明导向、指明了前进方向、提供了根本遵循。


  会议强调,各级党委(党组)特别是组织部门要深入学习贯彻吴英杰书记、曾万明部长的重要讲话精神,按照地区组织工作会议、组织部长会议的既定安排部署,聚焦主责主业,强化担当作为,着力提升新形势下党的建设和组织工作水平,为阿里长足发展和长治久安提供坚强的组织保障。一要层层压实责任,切实把党的建设作为主责主业抓紧抓好,构建书记亲自抓、班子配合抓、组织部门具体抓的工作格局。二要突出工作重点,以迎接学习贯彻党的十九大为主线,抓住思想建党这个根本,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深化“四讲四爱”“五讲五看五做”主题教育实践活动;抓住选举换届这个重点,做好党的十九大代表选举和村(居)“两委”换届工作;抓住从严规范这个基本,严肃党内政治生活,推动《准则》《条例》落实落地。抓住基层党建这个核心,建强基层组织战斗堡垒,夯实党的执政根基。抓住党管干部这个原则,坚持正确用人导向,切实选好管好用好干部。抓住组织部门自身建设这个关键,建设对党忠诚、公道正派、业务熟练、清正廉洁的组工部门和组工干部。三要建好党建载体,坚持以打造“藏西先锋·红色阿里”党建品牌为总目标,在农牧区重点抓思想转变和技能提升,在边境边界地区要重点抓维稳形势教育,在机关党员中要重点抓规范化建设,在农牧民党员中要重点抓设岗定责。四要严格考评问责,地行两办督查室、地区纪委、地委组织部要加强区地组织工作会议精神贯彻落实情况的督促检查,确保区党委、地委关于党的建设和组织工作的部署要求落到实处。抓紧建立完善述职述党建、评议评党建、考核考党建、任用干部看党建制度,深化落实党建工作后进诫勉谈话和连续两年末位追责机制。


  会议强调,各级党委(党组)特别是宣传文化系统要认真学习贯彻全区宣传部长会议、地委宣传思想工作会议精神,围绕中心、服务大局,履职尽责、真抓实干,不断开创我地区宣传思想工作新局面。


  一要始终贯穿一条主线。坚持把为党的十九大胜利召开营造良好氛围作为今年宣传思想文化工作的中心任务,突出宣传坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这个主题,精心策划组织好迎接十九大主体采访报道活动,不断壮大主流声音,不断唱响主旋律,切实做到十九大会前营造氛围、十九大会中集中报道、十九大会后深入宣传,为全地区营造政通人和、团结奋进的浓厚氛围。


  二要建好思想文化阵地。地委宣传部按照地委的要求,坚持把乡镇、村居、寺庙作为基层宣传思想文化阵地建设的重中之重,抓紧制定农牧区宣传思想文化阵地建设实施意见,用好用足专项资金,以“四讲四爱”“五讲五看五做”为主题,开展形式多样的群众文娱活动,把更多智慧和力量用到发展生产、改善生活上,过好今生的幸福生活,确保党中央、区党委的声音在34.5平方公里的阿里全覆盖、成为最强音,坚定各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。


  三要确保意识形态安全。坚持把新兴媒体作为意识形态安全的重中之重,牢牢把握意识形态领域正确政治方向,坚持党的宣传思想工作姓“马”姓“共”的政治本色,确保人在哪里,党的声音就在哪里,新闻舆论阵地就建在哪里,对所有宣传思想文化阵地都要做到可管可控,决不能使任何媒体在任何时候、任何情况下游离于党的领导之外,必须把意识形态的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在党的手中。


  四要加强对外宣传工作。大力宣传阿里在中央的亲切关怀和区党委、政府的坚强领导下取得的改革发展稳定重大成就,大力宣传阿里的文化旅游资源,向外界反映好地委、行署带领广大干部群众打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的实际行动,向基层反映好地委、行署关于稳增长、调结构、强支撑、促改革、惠民生、保稳定、防风险的部署要求,把一个客观真实、发展进步、和谐幸福、欣欣向荣的社会主义新阿里展现在世人面前,让外界了解阿里、宣传阿里、认识阿里、支持阿里,不断提升阿里的知名度、美誉度。


  会议还研究了其它事项,地(中、区)直单位、驻阿里军警负责同志列席了会议。

 

责任编辑:措珍

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com