您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

增强忧患意识 责任意识 进取意识 依靠自身强起来推动宣传思想工作

发布时间: 2017-03-20 18:27:34   作者:阿旺扎西   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 3月18日下午,阿里地区召开2017年宣传思想工作座谈会。地委委员、宣传部部长索南才旦出席会议并讲话,他...

  3月18日下午,阿里地区召开2017年宣传思想工作座谈会。地委委员、宣传部部长索南才旦出席会议并讲话,他强调,2017年宣传思想工作要突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,突出稳中求进工作总基调。要认真学习贯彻落实全国、全区宣传部长会议和地区宣传思想工作会议精神,着眼出真招、聚焦见实效,扎扎实实推进全年的意识形态和宣传思想各项工作,特别是“四讲四爱”主题教育实践活动取得实实在在效果。

 

 

 

  座谈会上,七县宣传部部长就贯彻落实地区宣传思想工作会议精神作了交流发言。


  听取各县交流发言后,索南才旦对宣传思想工作给予了充分肯定,并要求全地区宣传思想文化战线始终坚持正确政治方向,做党和人民高度信赖的耳目和喉舌,准确把握我地区意识形态领域正确政治方向,切实把思想认识和实际行动统一到地区宣传思想工作会议上来,继续推进社会主义核心价值观建设,特别是广泛深入地开展“四讲四爱”主题教育活动,在抓落实上下功夫,在出真招上下功夫,在见实效上下功夫,确保全面完成全年工作任务。


  索南才旦指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作,宣传思想战线承担着十分重要的职责,必须守土有责、守土负责、守土尽责。宣传思想工作要强起来,首先是领导干部要强起来,班子要强起来。各县委宣传部及地委宣传部领导同志除了政治可靠之外,总是需要在理论上、笔头上、口才上或其他专长上有“几把刷子”,要加强学习、加强实践,真正成为让人信服的行家里手。


  索南才旦要求,深化对意识形态工作岗位的认识,落实“三努力、三提高”既努力学习,提高工作本领;努力工作,提高办事效率;努力做人,提高自身价值,真正做到党的先进理论的传播者、精神文明的践行者、党和政府的代言人。


  索南才旦强调,始终坚持党管宣传思想工作原则不动摇,努力锻造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的宣传铁军。坚持党媒姓党原则不动摇,切实增强政治意识、责任意识和大局意识,牢牢把握新闻工作方向,确保新闻刊播安全,正确引导社会舆论。以传统媒体与新兴媒体融合,把主题宣传、成就宣传、典型宣传同步进行,切实转变作风和文风,认真落实“三贴近”要求,深入开展“走转改”活动,多接地气,多深入一线,多实地调研,努力写出更多深入浅出、入耳入心的好文章、好新闻、好报道,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

责任编辑:措珍

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com