您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

阿里地区召开2017年农村工作会议

发布时间: 2017-02-13 13:07:35   作者:次仁平措 章英   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 2月10日下午,阿里地区召开2017年农村工作会议。地委书记朱中奎出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团...

  2月10日下午,阿里地区召开2017年农村工作会议。地委书记朱中奎出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在以吴英杰书记为班长的区党委坚强领导下,坚定信心、敢于担当,苦干实干、奋力拼搏,不断开创“三农”工作新局面,为推动阿里经济社会长足发展和长治久安、全面建成小康社会贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  地委副书记、行署专员彭措主持会议,地委副书记张会明出席会议并讲话,地委副书记、行署常务副专员平措旦增以及地委、人大、行署、政协在家地级领导出席会议。


  朱中奎指出,各级各部门要认真学习贯彻中央、全区农村工作会议精神,牢牢把握中央及区党委关于做好新时期“三农”工作的指导思想、目标任务和具体要求,站在贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想的高度谋划好“三农”工作,用对以习近平总书记为核心的党中央和以吴英杰书记为班长的区党委绝对忠诚的坚定信心,进一步解放思想、改革创新、攻坚克难,推进“三农”工作持续健康快速发展。


  朱中奎强调,实现今年全地区“三农工作”主要预期目标,要重点抓好六个方面工作。一要坚持内部挖潜、提质增收,着力在保障有效供给上下功夫求实效。统筹调整农牧业种养结构,提高青稞蔬菜产量,提高肉奶产量,发展特色农畜产品,推进粮经饲协调发展,加快形成结构合理、保障有力的农畜产品供给体系。二要坚持适度集中、规模经营,着力在提升产业化水平上下功夫求实效。坚持从实际出发处理好发展适度规模经营与家庭承包经营的关系,创新农牧业生产经营方式,培育壮大农牧业产业化龙头企业,积极带动农牧民进入市场促增收。三要坚持多措并举、扩宽渠道,着力在促进群众增收上下功夫求实效。实施好挖掘生产潜力、调整种养结构、加快产业结构调整、扩大农牧业设施建设、加大技能培训、组建专业合作组织、加大劳动力转移就业力度、加大劳务输出、组织参与工程建设、严格落实惠民政策“十项增收措施”,把促进农牧民持续稳定增收。四要坚持改善民生、凝聚人心,着力在增进群众福祉上下功夫求实效。坚持以民为本,大力推进脱贫攻坚,大力办好民生实事,全力发展社会事业,统筹推进各项民生工程,让各族群众共享改革发展成果。五要坚持生态优先、绿色发展,着力在生态文明建设上下功夫求实效。坚持正确处理好保护生态和富民利民的关系,加强重大生态工程建设,让农牧民吃上“生态饭”,走出一条生态优先、绿色发展、群众致富的好路子。六要坚持审慎稳妥、改革创新,着力在激发发展活力上下功夫求实效。打开思想解放这个“总闸门”,大力推进改革,积极鼓励创新,全面激活市场、激活要素、激活主体,为农牧业供给侧结构性改革注入强大动力。


  朱中奎强调,各级各部门要切实增强“四个意识”特别是看齐意识和核心意识,把“三农”工作摆在重中之重的突出位置,健全机构,明确责任,转变作风,推动落实,切实把“三农”工作抓紧抓好抓出成效。


  彭措在主持会议时强调,各级各部门要统一思想抓落实,切实把思想和行动统一到地区农村工作会议精神上来,进一步增强做好“三农”工作的紧迫感和责任感,全力以赴做好“三农”工作;要强化领导抓落实,一级带着一级干,一级抓给一级看,层层抓好落实、抓出成绩;要细化措施抓落实,抓紧细化分解任务,一条一条进行梳理,一项一项进行明确,确保每项工作事事有人管、件件有着落;要强化督导抓落实,抓住项目建设、供给侧结构性改革等重点难点强化督导,切实解决问题、推动落实。


  张会明在会议上指出,各级各部门要把提升农牧业综合生产能力作为重点,把加快转变农牧业生产方式作为根本途径,把深化农牧业改革作为关键举措,着力加强农牧业综合生产力建设,着力加快农牧业现代化建设,着力抓好产业脱贫工作,着力深化农牧业改革,着力实施生态保护战略,着力改善民生,推动农牧业持续健康平稳发展。


  会议以电视电话会议形式开到乡镇一级,各县县委书记、县长、分管农业的副书记(县长),地直单位副县级以上领导干部、各驻军部队主官参加了会议。各县乡有关同志参加了各自分会场会议。

 

责任编辑:措珍

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com