您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 即时信息 » 正文

重磅!人社部又有大动作!事关你的养老金!

发布时间: 2018-07-26 17:23:07   作者:本站编辑   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 7月23日,人社部新闻发言人卢爱红在2018年第二季度新闻发布会上表示,中央调剂基金按季度上解下拨,目前...

  7月23日,人社部新闻发言人卢爱红在2018年第二季度新闻发布会上表示,中央调剂基金按季度上解下拨,目前人社部正会同有关部门制定具体实施办法,将于近期出台实施,确保三季度启动资金缴拨工作。


  14省份养老保险基金投资5850亿元


  7月23日,人社部发言人卢爱红在2018年第二季度新闻发布会上公布了一系列数据:到6月底,全国已经有14个省(区、市)与社会保险基金理事会签署了委托投资合同。目前,合同的总金额是5850亿元,其中3716.5亿元资金已经到账并开始投资,其他资金将按合同约定分年分批到位。2017年投资收益率为5.23%。

 

  据介绍,这14个省份分别为:北京、山西、上海、江苏、浙江、安徽、河南、湖北、广西、重庆、云南、