您现在正在浏览: 首页 » 公众服务 » 办事指南 » 生活提示 » 正文

四类人饭后不要散步

发布时间: 2016-10-14 13:11:58   作者:健康时报   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 高血压、脑动脉硬化、糖尿病患者。 饭后最好静坐闭目养神10—30分钟再散步,马上散步易出现体位性低血压...

  高血压、脑动脉硬化糖尿病患者。 饭后最好静坐闭目养神10—30分钟再散步,马上散步易出现体位性低血压,导致头晕乏力,甚至昏厥。高血压患者散 步时最好上身挺直,否则可能压迫胸部,影响心脏功能。走路最好前脚掌着地,不要后脚跟先落地,否则会使大脑处于不停振动中,易引起一过性头晕。

 

  冠心病心绞痛的人。 进食后立刻进行大运动量活动,有可能诱发心绞痛甚至心肌梗死。最好餐后1小时再散步,每次半小时,注意步速不要过快。

 

  有慢性活动性胃炎消化性溃疡的人。 饭后立刻散步会增加胃肠蠕动,吃进去的食物对胃壁产生刺激,不利于胃黏膜修复。

 

  贫血、低血压的人。 饭后大量血液都供给胃部了,散步时很容易造成脑部相对缺血,出现头昏、目眩,甚至昏厥。一般来说,这类人可选择早起散步。

 

  饭后百步可以这样做——拍打散步拍打散步是一种传统保健方法,有舒筋活络、缓解紧张、消除疲劳之功。就是在散步时利用两臂自然摆动,手臂拍打肩、胸、腹、腰、背等各部位,起到按摩穴位的作用。

 

责任编辑:贡觉群培

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com