您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 热点专题 » “十三五”发展规划项目建设专栏 » 正文

“十三五”期间 西藏将申报35个地理标志保护产品

发布时间: 2016-12-06 17:45:36   作者:习淑祎   来源: 中国西藏新闻网   浏览次数:   我要评论()
摘要: 日前,记者从自治区质监局获悉,今年我区申报的8项地理标志保护产品目前均已通过国家质量监督检验检疫总...

日前,记者从自治区质监局获悉,今年我区申报的8项地理标志保护产品目前均已通过国家质量监督检验检疫总局的形式审查,将于近期召开技术审查会。这8项地理标志保护产品分别为当雄牦牛、洛扎粉丝、洛隆糌粑、林芝核桃、林芝蜂蜜、藏红花、察隅大米、察隅龙爪稷。

据了解,截至目前,我区共有28个地理标志保护产品,对推动我区特色产业发展、培育特色品牌、促进资源优势转化为经济优势发挥了积极促进作用。自治区人民政府办公厅印发的《关于贯彻落实支持西藏申请地理标志产品保护的工作方案(2016-2020)》中指出,“十三五”期间,我区将向国家组织申报35个地理标志保护产品。

那曲冬虫夏草、西藏藏药、林芝藏香猪、尼木藏香(吞巴藏香)、墨脱石锅、林芝松茸……如今,西藏的这些土特产已经一点也不“土”了,有了地理标志保护产品这张“国际护照”后,优势特产品已经走出了西藏,走向了世界。

“这些产品获得国家地理标志产品保护后,能够增强在国内外市场的竞争力和价格水平,提升产品自身的附加值和声誉,带动当地农牧民增收致富,促进区域特色产业加快发展。”自治区质监局标准化处负责人说。

 

责任编辑:贡觉群培

Tags: 本文暂无标签!
本文暂无TAG标签!

最新图文

本周热门资讯排行

热点专题

学习宣传贯彻西藏自治区第九次党代会精神
坚定不移贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想 奋力推进...
阿里地区财政局预决算公开专栏
财政是庶政之母。依法将财政预决算向人大以及社会公众公开,规...
阿里地区安全生产宣传专栏
党中央、国务院历来高度重视安全生产工作,强调生产是人命关天...
阿里地区学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神专栏
阿里地区学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神专栏
争做中国好网民工程专栏
争做中国好网民工程专栏
中国西藏旅游文化国际博览会
中国西藏旅游文化国际博览会
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办
投稿电子邮箱:alxwzx@163.com