您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 平安建设 » 正文

改则县中学开展校园安全大检查

发布时间: 2017-09-03 21:14:17   作者:改则县网信办   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为切实做好学校安全工作,确保师生安全,维护学校正常的教育教学秩序,给全体师生提供一个安全的工作学习...

  为切实做好学校安全工作,确保师生安全,维护学校正常的教育教学秩序,给全体师生提供一个安全的工作学习、生活环境。结合改则县中学自身实际,2017年8月30日,进行全校安全大检查。


  考虑到学生可能会把家里的玩具枪、刀具等危险物品带到校园内,学校思教处在副校长洛桑顿珠带队下,开展了学生管制刀具的收缴,深入各个班级,检查每位同学的书包,对危险玩具统一没收,并告诫学生不准再带危险玩具带到校园,从源头上切断学生由于玩具造成对他人的伤害。


  另外,学生的仪表仪态也关乎整个学校校容校貌,暑假伊始,很多学生刚从乡上过来,存在头发长、指甲长等问题。早上第二节课后,由学校思政处带队,组织全体班主任对学生的仪表仪态进行大检查,抽出不合格的学生限期进行整改,限期三天,三天后如若再次发现不合格学生直接从班级量化分中扣分。


  其次,对于学生使用手机的问题,校长达娃顿珠提出:学生使用手机向父母报平安是可以理解的,也是必要的。在手机管理方面,星期一到星期五严禁学生使用手机,学生手机统一由各班主任保管,星期六下午可以发放给学生,星期六晚上再交由班主任管理。其他时间进行突击检查,一旦发现由思政处统一没收保管至学生毕业。


  总之,学生的安全问题至关重要,不容忽视,学校也将会持续排查校园内外的安全隐患,及时发现、及时处理,把安全隐患消失在萌芽之中。


责任编辑:尹鹏飞

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com