您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 平安建设 » 正文

革吉县文广局开展文物消防安全隐患排查工作

发布时间: 2017-08-28 20:23:41   作者:革吉县宣传部   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为进一步加强文物消防安全管理,防范火灾事故的发生,为深入展开电气火灾综合治理工作,近日,革吉县文广...

  为进一步加强文物消防安全管理,防范火灾事故的发生,为深入展开电气火灾综合治理工作,近日,革吉县文广局局长旺姆同志带队利用4天时间在各乡镇寺庙拉康督导书屋及文物消防安全隐患排查工作。针对古建筑消防基础设施差、消防安全管理混乱等隐患和问题,重点检查了各文物保护点及书屋消防安全责任落实、用火用电用气管理、消防设施设备配备与使用、文物古建筑私搭乱建、寺庙主殿、燃灯房、电气线路老化等情况进行了检查。

 


  在检查过程中,发现该寺庙、书屋及文物消防安全设施齐备,消防通道畅通,各项应急预案完备,未检查出安全隐患。同时旺姆同志强调,文物看管人员在平时管理中,要加大消防投入力度,指定专职文物安全保卫负责人,定期检查消防设施,确保文物的万无一失。

 


  通过开展文物保护工作人员消防安全隐患排查整治工作,为预防我县文物保护发生火灾安全隐患打下坚实的基础。


责任编辑:尹鹏飞

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com