您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 平安建设 » 正文

人行阿里支行保障国库直拨补贴畅通

发布时间: 2017-06-22 11:40:33   作者:中国西藏新闻网   来源: 中国西藏新闻网   浏览次数:   我要评论()
摘要: 日前,记者从人行拉萨中心支行了解到,为解决农牧民惠农补贴用户信息不够精确、重复采集和一人多卡等难...

  日前,记者从人行拉萨中心支行了解到,为解决农牧民惠农补贴用户信息不够精确、重复采集和一人多卡等难题,打通财政补贴发放“最后一公里”,人行阿里支行走村入户调查,破解难题,全力保障国库直拨补贴畅通无误。

 

  阿里支行主动向补贴部门核实信息,边拨边改,既保障了整体资金拨付速度,又提高了错误账户识别力、修正率,运行一年后,交易失败率下降到2%以下。在阿里地区财政局协助下,整合多部门补贴账户工作,采取“一卡多用”的方式避免重复采集,提高信息共享效率。同时,利用当地政府部门数据库、本地银行数据库有效识别账户信息,采取多种手段对开户申请人身份信息多重交叉验证,强化对个人银行账户的清理、规范力度。
 
责任编辑:措珍
Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com