您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 平安建设 » 正文

阿里地区开展《网络安全法》基层宣讲活动

发布时间: 2017-06-10 23:11:40   作者:洛桑久米   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

 

  为深入宣传普及《网络安全法》,切实营造学法懂法用法守法的良好氛围,6月9日,阿里地区网信办联合噶尔县网信办深入中印边境村扎西岗村开展《网络安全法》宣讲活动。

  期间,地区网信办工作人员次桑结合实例,用通俗易懂的语言详细解读了《网络安全法》内容,并就关于保障网络信息内容安全、任何个人和组织不得发布相关违法信息的规定,传播平台、电子信息发送和软硬件下载服务提供者处置违法信息的义务、网络实名制、个人信息保护、法律责任等涉及干部群众切身利益方面进行了一一讲解。针对干部群众中微信使用普及的特性,要求使用微信等社交软件要严格遵守国家相关法律法规特别是网安法中提出的相关规定,不发布相关违法违规信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,努力争做守法、文明、诚信、友善的中国好网民。
 

 
  地区网评中心副主任拉巴多吉结合工作实际讲道,干部群众要学会使用互联网,严格遵守网安法相关规定,学会鉴别网上信息的真假性,在微信等社交平台上不发布、不转载、不炒作违法违规信息,发现相关负面信息及时向有关部门报告,为有效净化辖区网络空间贡献力量。
 

 
  期间,工作人员还对“狮泉河畔”藏文微信公众平台搭建目的、发布信息内容和下步工作打算作了详解介绍,现场参会干部群众对二维码进行了扫描,并公布了阿里地区互联网违法和不良信息监督举报联系方式,鼓励干部群众积极监督举报负面信息,做到负面信息无处可藏、无处可朵。
 
  此次宣传活动共向扎西岗村村民和乡干部群众发放网安法、互联网违法和不良信息举报(藏文微信平台二维码)资料110余份、105名干部群众参加。(地区网信办供稿)
  

 
 
 
责编:洛桑久米
 

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com