您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 媒体看阿里 » 正文

“把最好的作品带给观众”——“西行阿里”新媒体采风活动启动

发布时间: 2016-08-13 13:40:10   作者:中国西藏新闻网   来源: 中国西藏新闻网   浏览次数:   我要评论()
摘要: 近日,一辆蓝色大巴车缓缓驶入自治区党委宣传部院内,为“西行阿里”新媒体采风活动参加人员装上行囊。在...

  近日,一辆蓝色大巴车缓缓驶入自治区党委宣传部院内,为“西行阿里”新媒体采风活动参加人员装上行囊。在现场,记者看到,参加此次活动的采编人员,个个全副武装,遮阳帽、围脖、大小照相机、摄像机、防风服、登山鞋……准备十分充分。

  “在这次活动中,我们将结合媒体定位和特点,充分发挥自身优势,把最好的作品带给观众。”来自西藏卫视的加央措姆说。

  据悉,为贯彻落实西藏自治区网信办2016年网络媒体“走、转、改”部署要求,自治区网信办于8月5日至25日,开展“西行阿里”新媒体采风活动,为期22天。

  “希望在这次采风活动中,通过大量的文字和图片,通过我们的平台把一个发展中的新西藏、和谐稳定的新西藏展示给世界,让更多的人了解西藏、认识西藏。”来自陕西西部网的赵昊说。

  活动邀请到人民网、中国西藏网、西部网、搜狐网等国内重要网站以及区内10多家有影响力的新媒体采编人员,赴日喀则市、阿里地区进行采风,涉及14个县(区)、30个村、10座寺庙。

  “此次采风活动将围绕驻村驻寺、先进‘双联户’、‘老西藏精神’、援藏、精准扶贫、精准脱贫等主题,从小细节、小故事入手,反映大背景、大主题,充分运用图解、全景图片、微视频、H5、flash等新媒体技术手段,多出一些沾泥土、带露珠、冒热气的优秀作品,使之成为传播西藏正能量、善动力的策源地和放大器,展现日喀则、阿里近年来经济社会发展变化、优美的自然地理风光和悠久的历史文化。”自治区网信办副主任黎林在启动仪式上介绍说。


责任编辑:措珍

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com