您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 党的建设 » 正文

阿里地区县处级以上党员领导干部大会上朱中奎强调

发布时间: 2017-04-14 11:24:13   作者:蒋先平   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 4月11日下午,地委书记朱中奎主持召开全地区县处级以上党员领导干部大会,传达学习自治区纪委、区党委组...

  4月11日下午,地委书记朱中奎主持召开全地区县处级以上党员领导干部大会,传达学习自治区纪委、区党委组织部《关于加强领导干部身边工作人员管理有关问题的通知》精神,安排部署贯彻落实工作。

 



  地委副书记、行署专员彭措在会上全文传达了自治区纪委、区党委组织部《关于加强领导干部身边工作人员管理有关问题的通知》精神。


  朱中奎指出,加强领导干部身边人员管理是自治区党委和自治区纪委、区党委组织部贯彻落实全面从严治党,推进作风建设作出的一项重大举措,是党员领导干部带头践行“三严三实”,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规的具体体现,是党员领导干部带头落实党要管党、从严治党主体责任的实际行动。全地区地厅级、县处级领导干部要切实把思想和行动统一到自治区纪委、区党委组织部的《通知》精神和要求上来,统一到地委的具体部署上来,不违规、不变相配备秘书,不违规提拔使用身边工作人员,以自身正带动干部作风转变,营造风清气正的良好政治生态。

  朱中奎强调,全地区党员领导干部要牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,坚决拥戴信赖忠诚捍卫核心,坚定不移地维护以习近平总书记为核心的党中央权威、维护党的核心权威。坚决拥护服从区党委的坚强领导,牢固树立服从就是规矩、就是政治、就是纪律的意识,不发杂音、不发牢骚、不搞上有政策下有对策,不阳奉阴违、当面一套后面一套,更不当“两面人”、唱反调,以实际行动践行对以习近平总书记为核心的党中央绝对忠诚。



  朱中奎强调,地级领导干部要坚持以上带下,模范执行《通知》要求,主动清理自己是否有专职秘书或变相配备秘书问题,凡是有此类问题的一律按照要求迅速整改到位;四大班子地级领导干部要切实担负起主体责任,既要加强自身管理,自觉主动接受纪检监督、社会监督、群众监督,又要履行监督责任,管好用好秘书长、办公室干部职工和驾驶员,坚决防止身边工作人员或驾驶员打着领导旗号以权谋私、越权行政。

  朱中奎要求,领导身边工作人员和驾驶员要强化服务意识,从严要求自己,讲学习、讲政治、讲正气,努力实践“三严三实”,严格遵守《国家公务员暂行条例》《领导干部身边工作人员行为规范》等有关规定,遵守办公室各项规章制度。领导身边工作人员除了要遵守自治区纪委、区党委组织部规定的“五条要求”外,还要做到加强学习、提高素质;政治坚定、坚持原则;爱岗敬业、恪尽职守;保守秘密、慎言慎行;谦虚谨慎、甘于奉献;廉洁自律、不谋私利;服从管理、接受监督“七项规定”,对不适合在领导身边的工作人员,要及时调整其工作岗位。驾驶员必须认真遵守“保持精湛驾驶业务技术;安全行驶,确保安全交通安全;负责做好对所服务领导的事务性服务工作;作风严谨,不参与、不插手、不干涉与领导有关的活动”四项业务规范,自觉维护领导形象。对违反规定的驾驶员,要及时给予批评教育或调离驾驶员岗位。


  朱中奎强调,地县纪检、组织人事部门要坚持挺纪在前,严明党的政治、组织和廉政纪律,强化执纪监督,坚决纠正和整治特权思想和作风。要把领导干部违规配备秘书、领导干部身边工作人员违纪违法纳入执纪审查、巡视巡察、干部监督的范围,作为干部考核任用的重要依据,作为监督重点,发现问题、及时查处、形成震慑。要加大责任追究力度,对有令不行、有禁不止,顶风违纪,违规配备秘书特别是变相配备专职工作人员的,从严追究“两个”责任和领导责任,构成违纪的,依法依规从快从严从重处理。

 



  会议以电视电话会议的形式召开到县,地区四大班子在家领导出席地区主会场会议,地(中、区)直单位副县级以上党员干部参加会议,各县县委、人大、政府、政协在家县级领导干部在分会场参加会议。

 

责任编辑:措珍

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com