您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 党的建设 » 正文

记普兰县普兰镇“党员一站式”服务大厅

发布时间: 2017-01-18 15:58:43   作者:温凯   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 普兰县普兰镇赤德村群众次仁,前两天为了草补政策落实的事情来到镇政府,原本以为要花上两三天、跑上五...

工作“全方位” 服务“零距离”

    —记普兰县普兰镇“党员一站式”服务大厅



  普兰县普兰镇赤德村群众次仁,前两天为了草补政策落实的事情来到镇政府,原本以为要花上两三天、跑上五六趟才能办下来的事,没想到在普兰镇“党员一站式”服务大厅工作人员的热心帮助下,只花了一个下午就办好了,镇里的领导还在大厅里现场答疑释惑,让他非常满意。

  “以前除非有必须要办的事,大家都不愿意到镇里来,一件事要跑好几个办公室,还经常找不到人。”次仁笑着对记者说,“现在有了‘党员一站式’服务大厅,我们跑一趟就能把事办下来了,还养成了一个习惯,路过大厅的时候有空就进来转一转,了解一下国家惠民利民的政策和县里发生的新鲜事。”

  次仁的这一番话道出了普兰镇广大干部群众一致的心声。2016年以来,普兰镇在“两学一做”学习教育中,结合县委开展的深化“两学一做、争当普兰先锋”活动,启动了“零距离”服务群众创建服务型党组织活动,以“党员一站式”服务大厅、党建日、领导班子包联制三种途径,努力推进群众工作“全覆盖”,实现服务群众“零距离”,着力夯实基层党组织基础,不断提高基层党组织的服务水平,受到了干部群众的普遍欢迎。

  普兰镇“党员一站式”服务大厅共设立了8个服务窗口,采取镇党委、政府干部轮流坐班的形式,为群众提供业务咨询、办理审核手续、出具各类证明、办理结婚离婚、惠民政策宣传、社会保障等服务。2016年以来,已办结各类业务1300余件,服务群众2055人次。

“我们大厅除了8名工作人员按照正常上下班时间开展工作外,还配有1名镇领导班子成员轮流带班,并公开联系方式,即使群众在下班时间过来,通过给带班领导打电话,也能顺利办理业务。”大厅工作人员、普兰镇农牧服务中心干部贡卓桑姆说。由于她的窗口涉及农牧服务方面,因此前来咨询、办事的群众特别多,仅2016年她就接待群众700余人次。

  除此之外,在“零距离”服务群众活动中,普兰镇还把每月的1-5日定为“党建日”,期间镇党员干部利用下乡契机,宣传党的各项惠民政策59次,及时组织村“两委”成员召开现场办公会议,解决突出问题7件;实行镇领导班子包联村(居)制度,各包联村(居)的镇领导定期或不定期深入基层,尽心竭力为村(居)党组织和群众开展服务,累计完善充实村规民约5条,理清党建发展思路10余条,解决村(居)矛盾纠纷16起,落实诉求事件3件,解决实际困难25件,帮扶重点人员22次,受到群众一致好评。

  2016年12月9日-10日,普兰镇还举办了“深化‘两学一做’喜迎普兰新年文艺汇演及趣味”活动,全镇1100名干部群众参加了为期两天的活动,让大家在喜闻乐见的娱乐活动中加深了对“两学一做”学习教育的认识和理解,凝聚了人心、鼓舞了斗志,增强了脱贫致富奔小康的信心和决心。

  “通过一年来开展的‘零距离’服务群众活动,普兰镇实现了‘五个好’目标,有效促进了基层党组织的健康发展,促进了党群干群关系更加和谐,使党组织和党员在服务中获得了群众更大的信任,为普兰镇实现边疆稳固、社会稳定、生态良好、民生改善、党建加强奠定了良好基础。”普兰镇党委副书记、镇长马克礼说。


责任编辑:措珍

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com