您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 热点专题 » 阿里地区精准扶贫开发专栏 » 正文

区党委组织部侯典雷一行来革吉县调研督查抓党建促脱贫攻坚工作

发布时间: 2017-09-21 14:15:08   作者:革吉县宣传部   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 9月14日-15日,区党委组织部(编办)机构编制综合处处长侯典雷一行3人,来革吉县调研督查抓党建促脱贫攻...

 

高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面建成小康社会实现中国梦而奋斗


  9月14日-15日,区党委组织部(编办)机构编制综合处处长侯典雷一行3人,来革吉县调研督查抓党建促脱贫攻坚工作。县委、政府,县组织部主要负责人陪同。

 

 

  调研组一行先后来到盐湖乡、雄巴乡、加吾村、多仁村和民族手工业加工基地,每到一处,侯典雷认真听取乡、村负责人工作汇报,实地查看教育扶贫和村级集体经济发展情况,详细了解基层党组织在抓党建促脱贫攻坚方面的经验做法和党建工作促进贫困户增收致富的作用发挥情况,并对4户贫困党员户进行了看望慰问。

 

 

  侯典雷对革吉县在抓党建促脱贫攻坚工作中的特色做法和成效给予充分肯定。他指出,乡村党组织书记要切实履行党建工作主体责任,通过抓好乡镇党政领导班子配备、党员干部队伍教育管理、村居组织换届选举、教育引导群众树立赡养父母思想观念、改变文明生产生活方式等把党建工作融入到日常生活中去,发挥基层党组织在脱贫攻坚工作中的引领作用,村党组织书记、第一书记要立足本村实际,为全村发展找准方向,定准路子,做到有思路、有计划、有安排、有措施、有落实、有成效,要通过党建工作激发乡村干部的内生动力,发动群众自主发展生产、壮大牧区经济,引导贫困群众通过自身努力实现脱贫致富。

 

  县委政府表示,下一步工作中,革吉县将全力做好村居组织换届选举工作,发展壮大村集体经济,完善健全村规民约,狠抓村居组织班子威信带头作用,开展党员意识教育培训、教育扶贫等牧区基层组织建设,贯彻落实全区深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会的安排部署,通过狠抓村干部队伍建设进一步加强村级党组织规范提升,真正发挥基层党组织和党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。


责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com