您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 热点专题 » 阿里地区精准扶贫开发专栏 » 正文

普兰县为完成厨师培训任务并取得中级职称的贫困群众安排就业岗位

发布时间: 2016-10-20 11:32:04   作者:脱贫攻坚宣传组   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  为能全面打赢普兰脱贫攻坚战,早在4月份普兰县脱贫攻坚指挥部就积极与西藏移动公司驻霍尔乡帮仁村工作队沟通协调,根据霍尔乡贫困群众实际情况和贫困群众就业意愿,在拉萨联合举办了为期2个月厨师培训,当时共有13名贫困群众报名参与厨师培训。

 


  经过两个月的厨师培训,13名参训人员都取得了厨师初级职称资格证,其中4名参训人员极为珍惜此次厨师培训机会且接受能力较强,遂延长了2个月的培训时间,并取得了厨师中级职称。

  为能充分调动贫困群众参与各类技能培训的积极性和主动性,确保贫困群众至少掌握一门致富技能,早日实现脱贫致富奔小康。9月5日,由普兰县脱贫攻坚指挥部办公室牵头,普兰县人社局负责人、后勤管理中心负责人、巴嘎乡后勤负责人、霍尔乡后勤负责人及4名取得厨师中级职称的贫困群众聚集一堂,共同商讨岗位安排事宜。经协商讨论,将2名取得厨师中级职称的贫困群众安排在普兰县职工食堂工作,巴嘎乡、霍尔乡职工食堂各为1名贫困群众安排工作。

 责任编辑:贡觉群培

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com