您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 热点专题 » 阿里地区精准扶贫开发专栏 » 正文

普兰县开展易地扶贫搬迁工程质量安全抽查工作

发布时间: 2016-10-18 12:48:44   作者:脱贫攻坚宣传组   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 近期,普兰县脱贫攻坚指挥部办公室与普兰县质监站组成工作组,对普兰县易地扶贫搬迁各安置点开展了工程施...

   近期,普兰县脱贫攻坚指挥部办公室与普兰县质监站组成工作组,对普兰县易地扶贫搬迁各安置点开展了工程施工情况巡查。为切实做好、做实普兰县易地扶贫搬迁工程建设,巡查组制定了易地搬迁工程施工巡查记录表,巡查记录表主要内容包括:工程进度概况(重要施工项目、施工部位及完成情况)、工程材料及施工人员情况(建筑工、技术工、木工、泥工等数量)、存在问题、整改要求等。

 

   一、普兰镇仁贡村尔康组安置点。


   在巡查组到达普兰镇仁贡村尔康组安置点后,我们发现,由于前几天一直是阴雨连天安置点一片泥泞,但施工现场还是呈现出热火朝天景象。运输施工材料的轰鸣声、打制砖的机器声,机器的轰鸣声虽然振耳但却盖不住农牧民群众那嘹亮的歌声。通过农牧民群众歌声,我们能够深切感受到他们那份愉悦之情。因为在国家、自治区及地区的扶贫政策帮助下,他们走出了“易灾之地”,可以通过自己的双手建设一个理想中的家园。经现场查看,仁贡村尔康安置点施工情况为:共有30名施工人员、施工材料(木材、工字钢、地梁钢筋、水泥、细沙、砾沙等)已进场、基槽已全部开挖,受阴雨天气影响,截至巡查日工程总体进度为7%左右。

 


   二、巴嘎乡塔尔钦安置点


   巴嘎乡塔尔钦安置点共有两个施工队实施易地扶贫搬迁工程,由于交通等较为方便的原因,是目前各安置点总体工程进度最快的一个点:


   1.施工队一:施工人员30人、技术工4人、木工4人、电工1人,负责的5户基础已起,柱子钢筋、模板正在制作中,施工材料已进场,截至巡查日总体工程进度为20%左右。


   2.施工队队:施工人员20人、技术工2人、木工2人、电工1人,负责的3户基础已起,施工材料已进场,截至巡查日总体工程进度为7%左右。


   三、霍尔乡安置点


   霍尔乡安置点由一个施工队统一施工,该施工队共有施工人员40人、技术工6人、监理1人,施工材料已进场。截至巡查日,有4户基础已起,其余户均处于基槽开挖阶段,总体工程进度为5%左右。


   以上是普兰县易地扶贫搬迁安置点施工概况,巡查组在每一处巡查完后,都将巡查情况进行记录,对所辖乡(镇)、施工方指出存在问题并及时提出整改要求,且今后将对各安置施工情况进行常态化巡查,确保普兰县易地扶贫搬迁工程建设保质保量完成。



责任编辑:贡觉群培

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com