您现在正在浏览: 首页 » 阿里旅游 » 图说阿里 » 正文

明媚而狭长的湖泊——班公措

发布时间: 2014-12-08 03:35:15   作者:张晓华   来源: 新华网   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

 




班公措。新华社记者 张晓华 摄


        班公措,藏语,意为“明媚而狭长的湖泊”。该湖面约600平方公里,在我国阿里地区日土县境内约有400多平方公里,另二分之一在克什米尔地区,印控。湖面海拔4240米。该湖奇特之处在于它由东向西水中含盐量不同,我国境内为淡水,克什米尔地区印度控制境内为咸水。湖中岛屿10多个。

 

责任编辑:贡觉群培 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com