您现在正在浏览: 首页 » 阿里旅游 » 图说阿里 » 正文

世界海拔最高的10兆瓦级光伏电站部分并网发电

发布时间: 2014-11-06 14:16:58   作者:蒋先平   来源: 新华社   浏览次数:   我要评论()
摘要: 世界上海拔最高的10兆瓦级光伏电站——西藏阿里光伏电站,已于近期完成了5兆瓦装机容量并正式并网发电。...

 

 

 

     这是西藏阿里光伏电站(2013年1月16日摄)。



    世界上海拔最高的10兆瓦级光伏电站——西藏阿里光伏电站,已于近期完成了5兆瓦装机容量并正式并网发电。据了解,阿里光伏电站由国家和中国国电龙源西藏新能源有限公司共同投资建设,总装机容量10兆瓦,设计使用年限25年。电站距离阿里地区狮泉河镇中心约3公里,海拔4270米,占地面积357亩,于2012年7月1日开工建设。

 

责任编辑:贡觉群培

 

Tags: 本文暂无标签!

地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com