您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 热点专题 » 惠民活动专栏 » 正文

噶尔县扎西岗乡驻村工作队以党建为抓手扎实推动强基惠民工作

发布时间: 2017-09-13 20:37:26   作者:噶尔县委办   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 噶尔县扎西岗乡各驻村工作队严格按照自治区党委的统一部署,紧紧围绕自治区提出关于强基惠民“5+2+1”工...

 

 

坚持以人民为中心的发展思想 贯彻落实创新 协调绿色开放 共享的发展理念

 

噶尔县扎西岗乡各驻村工作队严格按照自治区党委的统一部署,紧紧围绕自治区提出关于强基惠民“5+2+1”工作任务,结合各村的发展实际,广泛深入宣讲党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面加强各村基层党组织建设,进一步强化了各项维稳措施,积极主动为群众办好事、做实事,有力提高了农牧民群众生产、生活条件,扎实推进了创先争优强基惠民活动不断向深度和广度拓展。

 

一是抓班子、带队伍、建制度、进一步夯实了农牧区组织基础。各驻村工作队通过提升“村干部素质提升”能力,壮大农牧区党员队伍,建立健全全村经济社会发展长效机制等途径,建强了基层组织,夯实了党在农牧区的基础。

 

二是重教育、讲实效、聚人心,进一步牢固了农牧区思想基础。各驻村工作队通过扎实开展“算富账、感党恩、要稳定、求发展”和“揭批达赖、促进团结、维护稳定”等一系列主题教育稳定,深入宣讲党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,广泛宣传党的强农惠民政策,坚定了农牧民群众跟党走的信心和决心,巩固了党在农牧区的思想阵地。第六批驻村工作队轮换以来,各驻村工作队共组织群众宣讲党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神6场次,入户宣讲100余次,入户率达100%,感党恩教育大会3场次,政策宣传5场次,组织群众新旧西藏对比活动1场次,参与群众1350余人次。

 

三是强措施、抓落实、促和谐,进一步巩固了农牧区稳定基础。各驻村工作队通过健全防范网络、深化形式教育、完善工作机制、排除维稳隐患等方式,确保了农牧区持续和谐稳定,各驻村工作队组织召开维稳宣讲大会3场次,参会群众600余人次;协助村“两委”班子做好重点领域、人员管控50余人次。

 

四是理清思路、跑项目、促增收,进一步打牢了农牧区发展基础。各驻村工作队通过把好村经济社会发展脉搏、多渠道申报惠民项目、不断壮大集体经济,着力提升农牧民劳动技能等措施,理清了发展思路,拓宽了增收渠道,加快了农牧区发展。


责任编辑:尹鹏飞


Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com