您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 噶尔 » 正文

我地区首次庭审直播在噶尔县进行

发布时间: 2017-05-12 10:27:59   作者:噶尔县宣传部   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 近日,噶尔县法院公开开庭审理一起买卖合同纠纷案件,与以往审理案件不同的是,噶尔县法院通过其官方微...

  近日,噶尔县法院公开开庭审理一起买卖合同纠纷案件,与以往审理案件不同的是,噶尔县法院通过其官方微博“@噶尔县法院”对此次庭审进行了网络图文直播。据悉,这是西藏阿里地区历史上首次网络庭审直播。

 

 

 

  此次庭审中,司法文明之风盎然。审判人员着装规范,法言法语使用规范,庭审段落层次分明,警务保障有力,法庭秩序井然。为了保障直播顺利进行,该院制定了《网络直播方案》和《舆情处置预案》,预先研判案件庭审可能产生的社会影响及舆情风险,对舆情风险进行了评估。据统计,此次庭审共有1109名网友围观,点赞54次。

 

   该案审判长、噶尔县法院援藏副院长张锋华表示,进入信息化时代,就是要发挥信息技术优势,提高审判工作的透明度,努力实现“阳光司法”,同时通过网络直播促进法官驾驭庭审能力和水平,提升司法公信力。

 

责任编辑:措珍


Tags: 本文暂无标签!

地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com