您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 噶尔 » 正文

2016年噶尔县县域经济平稳较快发展

发布时间: 2017-01-10 18:35:17   作者:巴桑旺堆 尼玛曲珍   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 2016年,在地委、行署的坚强领导下,噶尔县委、县政府团结带领全县干部群众,严格落实中央、区党委、地...

  2016年,在地委、行署的坚强领导下,噶尔县委、县政府团结带领全县干部群众,严格落实中央、区党委、地委各项决策部署,紧紧围绕“文化旅游圣地、商贸物流中心、特色农牧基地、和谐宜居城市”发展战略和全面建成小康噶尔目标,解放思想,攻坚克难,全县呈现出“社会局势和谐稳定、经济发展稳步增长、人民生活不断提高、生态环境有效改善”的新局面,实现了“十三五”良好开局、高点起步。


  一是在教育方面。顺利通过国家、自治区义务教育均衡发展验收,教育教学水平不断提高。二是在卫生方面。完成各乡镇卫生院规范化建设和村卫生室标准化建设,县卫生服务中心创甲工作顺利推进。三是在干部职工生活方面。加强县、乡干部职工食堂管理,严格落实食堂补助,完成192套乡镇周转房,72套公租房建设,干部民生得到进一步优化;四是在农牧民增收方面。大力扶持农牧民专业经济合作组织,全面落实强农惠农政策,投入支农资金2313万元,完成狮泉河城区4家蔬菜直营店建设,完成蔬菜产量2611吨,粮食总产量1133吨,羊绒、羊毛总产量119吨,肉类总产量1223吨,奶产量933吨,进一步提高群众收入。五是乡镇基础设施方面。加强狮泉河绿色产业集聚区水电路等基础设施建设,入驻企业达9家,总投资1.62亿元;昆莎乡、扎西岗乡、门士乡基础设施建设改造提升工程顺利完成,左左乡给排水工程稳步推进;狮泉河镇集中供暖、“一河两岸”功能提升工程、雨污收集系统工程、市政道路恢复工程和冲水厕所建设工程顺利推进;精准扶贫工作稳步推进,全年实现脱贫345户972人。

 

责任编辑:措珍

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com