您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 农牧经济 » 正文

日土县农牧民蔬菜大棚技能培训圆满结业

发布时间: 2017-08-18 19:44:28   作者:日土县宣传部   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 8月16日,日土县蔬菜大棚种植技能培训已顺利结业,此次共培训了26人,学员招收自日松乡和日土镇拥有土地...

  (本电日土电:嘎玛次仁)8月16日,日土县蔬菜大棚种植技能培训已顺利结业,此次共培训了26人,学员招收自日松乡和日土镇拥有土地和温室大棚资源的农牧民,利用其土地、气候优势。培训人员中贫困户学员占50%以上。

此次培训县人社局围绕“建基地、兴产业、拓市场”的发展思路,促进调整蔬菜产业结构,经过改造提升传统产业,培育特色产业,按照市场多样化的需求,发展人无我有、人有我优、人优我特的新产业,培训出一批懂技术、会种植的大棚种植队伍,为我县农牧民劳动力转移打下坚实的基础。
 
 
  培训项目主要包括无公害蔬菜配方施肥技术、辣椒、番茄主要病虫害防治技术、大白菜常见病虫害防治技术等内。
 
  通过培训,使参训人员了解掌握蔬菜种植技术,病虫害防治技术和销售理念等技术,致力于增加农牧民收入,着力打造日土蔬菜产业的发展,推进农业产业化发展,实现农业现代化战略。
 
 
  据悉,下一步该局将调查和收集全县蔬菜商品市场需求,积极与县食堂等部门沟通联系,帮助培训后农牧民建立蔬菜商品销路运行机制,帮助创造更多就业渠道,加快推进脱贫致富。

责任编辑:尹鹏飞
Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com