您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 农牧经济 » 正文

阿里地区明确三项举措进一步发展牦牛养殖产业

发布时间: 2017-06-10 23:08:10   作者:行署办公室   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要:

   阿里地区明确三项举措进一步发展牦牛养殖产业。一是建立牦牛养殖繁育体系。加快品种培育,优化品种结构引进,培育和推广优良品种,适当借鉴其他省市的牦牛养殖经验,按照生产规模化、品种标准化要求,在牦牛养殖生产优势较明显的噶尔县、改则县、革吉县实行统一供种,提高优良品种的集约化应用水平。二是提高牦牛养殖规模化水平。逐步推广牦牛养殖企业+基地、基地+农户,走小农户大基地、小规模大群体、整村推进的路子,打造“以户为单位,建设养殖小区,联户推进”的养殖模式,按照产业化要求,建设标准化养殖生产示范基地。三是扶持屠宰加工企业。制定扶持牦牛养殖产业化经营的优惠政策,鼓励屠宰企业引进先进的生产线和加工技术,为企业扩大规模提供必要的资金支持,帮助企业打造牦牛肉品牌,推动企业规模化、集约化经营发展。(行署办公室供稿)


 
 
责编:洛桑久米
Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com