您现在正在浏览: 首页 » 援藏工作 » 援藏新闻 » 正文

“天上西藏”2017西藏旅游推广季活动在陕举办

发布时间: 2017-05-21 14:29:46   作者: 陕西省旅游局   来源: 国家旅游局网站   浏览次数:   我要评论()
摘要:

   5月18日下午,由西藏自治区旅游发展委员会举办的“天上西藏”2017西藏旅游推广季活动在西安开元明都酒店举行。西藏自治区旅游发展委员会姬越副主任、西藏自治区驻西安办事处程越主任及阿里地区旅游发展委员会、西藏航空公司、域上和美公司等西藏旅游业界代表和参陕西旅行社、媒体界的代表约120人参加推介会。陕西省旅游局郝占延副局长出席推介会并致辞。

   西藏,作为藏民族和藏文化的发源地,是中华民族与中华文化不可或缺的重要组成部分。它位于世界平均海拔最高的青藏高原,拥有丰富的人文旅游产品和绝美的自然风光,每年吸引着数千万的中外游客。陕西与西藏历史渊源悠久,早在1000多年前的唐代,文成公主与金城公主同吐蕃王朝结亲,汉藏两地结下深厚的友谊。如今,陕西旅游与西藏旅游又续前缘,交往密切。从2003年起,陕西共派出10批50人次优秀外语导游赴西藏服务。西藏阿里地区是陕西对口援藏地区,除资金和项目支援外,陕西旅游界还先后派出14位旅游人才在阿里工作,他们为西藏、陕西这两个中国旅游业最重要的省区间旅游交流与合作发挥着不可替代的作用。

   陕西省旅游局郝占延副局长在致辞中,希望两地旅游业界不断加强合作交流,有效推进两地间旅游、人文与商贸往来,促进两地旅游业不断健康持续发展。

   西藏旅游推广季活动内容丰富,形式活泼。西藏精美的视频大片让人震撼;使用旅游达人进行推介,轻松、有趣、富有感染力,令人耳目一新;目的地、旅游公司与航线推介相结合,推广更有效果;藏族歌舞演出让人真实感受西藏文化的魅力。这是一台成功的推介会,给参会人员留下深刻印象,达到很好的宣传效果,也值得陕西旅游推广借鉴学习。(来源:国家旅游局网站)

 

 

责编:洛桑久米

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com