您现在正在浏览: 首页 » 阿里旅游 » 风景名胜 » 正文

蔡龙拉康

发布时间: 2016-12-01 12:45:31   作者:行署信息科   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要:

   蔡龙拉康位于日土县古巴二村,建造者是日土伦珠曲顶寺的一位喇嘛,所有资金都是该寺出的。拉康中主要供奉的是弥勒佛,当时资金全部都是由该寺院出的原因是,村民只有十八户,没有能力负担。据说,所有工匠为拉达克人,约民主改革前的40年代,曾由喇嘛珠巴从拉达克邀请两名建筑技术工员对拉康修缮过一次,拉康中的壁画是一位叫阿热的拉达克人画的.民主改革前,一直由伦珠曲顶寺派喇嘛管理,先后派了在三位喇嘛,第一位喇嘛叫饶杰,他多年在庙中进行管理和接待来访者,直到最后在此圆寂.第二位喇嘛叫格颡顿单,由于年事已高只住了八年.第三位喇嘛叫坚赞西饶,他提出在此庙中料理事务,还需要一位助手,于是请了一位助僧叫丹巴坚赞,给了他相应的职位。他一直住到1959年(1962年逃亡国外)。“文化大革命”时期,拉康遭到了毁灭性的破坏,砸坏了神像、烧毁了经书,只剩下一堆破瓦砾。90年代老百姓自发地对拉康进行了修复,引请了新的经书。现在是当地信教群众从事宗教活动的一个重要场所。

 

责任编辑:贡觉群培

Tags: 本文暂无标签!

地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com