您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 公告通知 » 正文

阿里地区人民币发行70周年纪念钞发行公告

发布时间: 2018-11-28 11:42:34   作者:中国人民银行阿里地区中心支行   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为便于公众了解阿里地区人民币发行70周年纪念钞发行兑换信息,现就有关事项公告如下。

  为便于公众了解阿里地区人民币发行70周年纪念钞发行兑换信息,现就有关事项公告如下:

 

  中国人民银行定于12月28日发行人民币发行70周年纪念钞一张,面额50元,每人预约、兑换不超过20张。


  阿里地区预约发行工作由中国农业银行阿里分行的8个营业网点承担(详见附表)。


  预约、兑换的有效身份证件必须为个人有效期内的第二代居民身份证原件。


  一、发行数量


  阿里地区人民币发行70周年纪念钞第一批次发行分配数量见附表。根据人民银行总行纪念钞发行工作安排,阿里地区未安排第二批次人民币发行70周年纪念钞发行工作。


  中国农业银行阿里分行公告阿里地区承担预约发行的各营业网点及每个网点人民币发行70周年纪念钞分配数量。


  二、第一批次预约发行


  (一)预约登记时间


  2018年11月30日至12月3日,为人民币发行70周年纪念钞第一批次预约登记期。每人只能办理一次预约(重复预约无效),先约先得,额满为止。预约分为网上预约和现场预约。


  网上预约,公众可登陆中国农业银行官方网站按步骤完成预约,成功提交预约的视为预约成功。也可通过中国农业银行手机银行、网上银行、微信公众号办理预约。


  现场预约,由本人持第二代居民身份证原件至中国农业银阿里分行辖内各承担现场预约网点柜面办理预约。


  (二)预约兑换时间


  2018年12月28日至2019年1月4日,为人民币发行70周年纪念钞第一批次预约兑换期。已成功预约的公众,可在约定日期内,持个人第二代居民身份证原件至预约登记的中国农业银行网点办理兑换。

 

  本着便民的原则,每人可代理且最多代理5位成功预约的公众(不包括本人)办理兑换;代理他人办理兑换的,须出示本人和被代理人第二代居民身份证原件。


  兑换数量须与预约数量完全一致。逾期且未按规定程序、要求办理兑换的,按作废处理。


  三、咨询投诉


  中国农业银行阿里分行咨询投诉热线:95599,中国人民银行阿里地区中心支行咨询投诉电话:0897-2820524。

 
中国人民银行阿里地区中心支行
2018年11月27日

  附表:
  阿里地区人民币发行70周年纪念钞预约、发行兑换信息表

 

 

责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com