您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 公告通知 » 正文

关于“阿里地区暗夜公园建设项目”环境影响评价信息公开及公示

发布时间: 2018-08-27 18:47:30   作者:本站编辑   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 阿里地区暗夜公园建设项目环境影响评价工作由山西清源环境咨询有限公司承担。根据《环境保护法》、《大气...

关于“阿里地区暗夜公园建设项目”环境影响评价信息公开及公示

 

阿里地区暗夜公园建设项目环境影响评价工作山西清源环境咨询有限公司承担。根据《环境保护法》、《大气污染防治法》以及其他相关法律法规要求,建设单位在编制环境影响报告完成后,向环境保护专管部门报批前,应当向公众公告如下内容。现对该项目环境影响评价工作的总体情况向公众予以公示,望大家多提宝贵意见。内容如下:

 

一、项目基本情况

 

1、项目名称:阿里地区暗夜公园建设项目

2、建设性质:新建

3、建设单位:西藏自治区阿里地区旅游公司

4、建设地点:阿里地区噶尔县狮泉河镇以南30公里

5、总投资:1689.47万元。

6、项目建设内容:项目建设天象厅一座,建筑面积867.81平方米;建设发电机房、配电室、库房各一间,建筑面积52.5平方米,消防泵房一座,建筑面积56.7平方米;建设观星站7座,摄影区2383.67平方米。安装6800毫米天文望远镜,其中折射镜4台,反射镜2台。

 

二、项目建设对环境可能造成的影响及防治措施

 

1)废气

项目施工期废气中建筑粉尘和道路扬尘对施工场地周边地区有一定不利影响,由于建筑粉尘和扬尘沉降较快,通过洒水等有效措施并加强管理,进行文明施工,对周围环境将产生短期影响。

2)废水

项目施工期施工废水经沉淀池处理后回用,不外排;施工期施工人员洗漱废水 洒水降尘、粪便旱厕收集堆肥。

3)噪声

项目施工期噪声主要是施工机械噪声和运输车辆交通噪声,对场界周围声环境质量将造成明显的不利影响。建设单位在施工过程中,将施工设备合理布局,并合理安排施工活动,减轻对场界周围环境的不利影响。

4)固体废物

施工期固体废物主要为产生建筑垃圾和生活垃圾,这些固体废物应按要求分类集中堆放,建筑垃圾清运至城建部门指定的建筑垃圾堆放场,生活垃圾委托环卫部门及时清运处置,将不会对项目周围环境造成污染影响。

2、营运期

1)废水

生活污水采用化粪池处理后运至周围草地灌溉施肥。本项目无废水外排,不会对地表水环境造成影响。

2)废气

本项目废气主要为工作人员餐饮油烟及柴油发电机废气。项目区地势开阔、外环境良好,废气可达标排放,对区域大气环境质量影响较小。对区域环境空气质量的影响不大。

3)噪声

本项目噪声主要为柴油发电机噪声,通过机厂房隔声和基础减震,对区域声环境的影响较小。

4)固废

本项目产生的固体废物为生活垃圾,生活垃圾集中收集后运至噶尔县生活垃圾填埋场处置,对环境影响较小。

 

三、环境影响报告提出的环境影响评价结论要点

 

本项目符合国家产业政策,建设区域无明显环境制约因素。工程拟采取的污染防治措施经济技术可行,废水、废气、噪声可实现达标排放,固体废物可得到安全、合理处置,项目建成运行后不会改变项目区域现有的环境区域功能。因此,本评价认为,在本项目建设过程中有效落实上述各项环境保护措施,并充分落实环评提出的建议后,从环境保护角度评价,本项目的建设是可行的。

 

四、公众提出意见的主要方式

 

公众可以通过以下电话或信函方式向建设单位反应。

建设单位:西藏自治区阿里地区旅游公司

联系人:魏世元

联系电话:19908976515

(六)征求公众意见的范围和主要事项

1、范围:受该项目直接影响或间接影响的单位和个人以及关注项目建设的单位和个人。

2、主要事项:

①项目建成后,公众最关心的当地环境问题(大气、水、噪声、固体废物等污染);

②采取的环境影响预防和减缓措施是否可行;

③项目的环境影响是否可以接受;

④项目建设是否有利于当地经济和社会发展;

⑤公众是否支持该项目;

⑥其它意见和建议。

 

责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com