您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 公告通知 » 正文

关于“和”字纪念币发行兑换的公告

发布时间: 2017-12-04 13:40:14   作者:中国人民银行阿里地区中心支行   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 中国人民银行定于2017年12月13日起发行兑换“和”字书法——楷书普通纪念币(以下简称“和”字币),现将...

   中国人民银行定于2017年12月13日起发行兑换“和”字书法——楷书普通纪念币(以下简称“和”字币),现将阿里地区“和”字币分配数量及兑换方式等予以公告。


   一、“和”字币图案。
  1.正面图案
  正面主景图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊面额“伍圆”及年号“2017”。
 


  2.背面图案
  背面主景图案为“和”字的楷书书法,衬景图案为书法的飞白,内缘右上方刊“和”字五种书法体。


   
   二、“和”字币面额5元,直径为30毫米,材质为黄色铜合金,全国发行数量为2.5亿枚,我地区分配数量为4.4万枚。

   三、为更好的满足公众需求,公开透明地组织普通纪念币发行工作,“和”字币采取预约方式发行。

   四、阿里地区预约发行工作由中国农业银行阿里分行的8个营业网点承担(详见附表)。

   五、中国农业银行阿里分行各兑换网点于2017年12月7日至12月11日办理预约。在此期间,公众可通过农业银行官方网站或前往其营业网点进行预约登记。
 
   六、“和”字币每人预约、兑换限额为40枚。

   七、“和”字币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证。

   八、“和”字币于2017年12月13日至12月22日办理预约兑换,公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

   九、公众如代他人领取“和”字币,需持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理,且代领人数不超过5人。

   十、人民银行监督电话0897-2820524。
 
特此公告!
 
 
附表:阿里地区“和”字书法—楷书普通纪念币兑换网点及兑换分配数量表
单位:箱、枚
 
责任编辑:李培培

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com