您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 公告通知 » 正文

西藏第一批公考共有27500余人参加考试,预计成绩查询时间为……

发布时间: 2017-08-21 11:25:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: 8月19日,我区2017年高校毕业生第一批公开考录笔试在拉萨等8个考区开考。图为市八中考点考生陆续走出考场。

  8月19日,我区2017年高校毕业生第一批公开考录笔试在拉萨等8个考区开考。图为市八中考点考生陆续走出考场。

 

记者 齐永昌 摄

 

  8月19日上午,我区2017年高校毕业生第一批公开考录笔试在拉萨等8个考区28个考点的923个考场内同时开考。


  据悉,此次我区共有27500余名考生参加考试,参考人数创历史新高。


  上午9时许,记者在第八中学考点看到,考生们正准备进入考点,交管部门和尼吉苑便民警务站民警正在考点周边维持秩序。西藏自治区考试中心主任刘庆亮说:“此次考录笔试共设8个考区。其中区外的1个考区设在陕西省咸阳市西藏民族大学,区内设7个考区,分别设在拉萨、日喀则等7地(市)。我区生源2017年应届全日制普通高校毕业生、往届未就业高校毕业生及我区招募且服务期满的“三支一扶”人员和在我区服务期满的西部计划志愿者等符合报考条件的考生共27505人参加了此次笔试考试,参考人数创历史新高。其中拉萨考区拉萨第八中学、江苏中学等18个考点,共设597个考场,参考人数为17724人。”


  刘庆亮表示:“严格来讲,全区设置923个考场,并不准确,因为我们专门为特殊考生卡先加设了考场,并为他延长了考试时间。”下午1时40分左右,记者在西藏自治区人力资源市场一考场找到卡先加时,他已经答完了试题,准备交卷。卡先加说,他于2013年9月考入西藏大学文学院藏语言文学藏汉翻译专业,是西藏大学招收的第一个盲人学生。自治区人社厅、区教育厅和区公务员局等有关部门高度重视卡先加的就业问题,积极研究,落实政策,并专门下发文件,决定对卡先加同学进行单独考试,采取监考人员宣读试题、考生口述答题、监考人员记录的方式进行考试。


  区公务员局职位管理与考试录用处副处长龚发祥说:“此次笔试科目为职业能力倾向测验和综合应用能力(专业)两科,按照考试类别分为综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)、中小学教师类(D类)、医疗卫生类(E类)、藏医药护理类(Z类)六类。为增强考试的规范性、针对性和科学性,实现选人用人考试评价目标,此次笔试参照国家统一的事业单位分类考试试题模式。考试结束后,我们将委托内地专家统一开展网上评卷工作,预计九月上旬网上评卷工作结束,届时考生即可进行成绩查询。”


责任编辑:尹鹏飞

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com